OLD-idmessage-499335

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Вы спрашивали мое личное мнение – я ответила. Что пишут и думают о евреях другие – мне совершенно неинтересно. [/quote]Отлично…Тогда считайте, что я пишу не для Вас, а для многих посетителей этого форума, которым будет интересно сравнить, что пишете Вы и я в ответ Вам, договорились (?) 🙂 [quote name='Bizemova'] Что-то новенькое. [/quote]А это чисто моя фраза “Быть евреем – это дар Божий”, которую я часто употребляю – когда надо – в разговоре с друзьями и знакомыми…Это моё восхищение евреями, ну, есть у меня такая слабость, а что – нельзя… [quote name='Bizemova'] А я всю жизнь считала, что национальность детей у евреев определяется национальностью матери: если мать – еврейка, то и дети соответственно евреи. И при этом неважно, кто у них отец – папуас, чукча или сам бог. [/quote]Так оно и есть, но…в эту фразу я вкладываю совсем другой смысл…Ведь собственно, не мы выбираем когда, кем и где родимся…Это где-то, скажем, предопределено Судьбой или Провидением…Ведь евреев сейчас на земном шаре всего-то 14,7 млн человек из 7,6 млрд всего…Разве не дар Божий родиться евреев..Это вроде, как выиграть в лотерею (шутка) 🙂 …[quote name='Bizemova'] Евреи не были бы евреями, если бы не считали, что все другие народы им завидуют… [/quote]Мной ранее написано: оттого, что евреи так успешны во всем, они вызывает определенную подспудную зависть, переходящую в антисемитизм…Будем считать это моим мнением…И всё же…[link url='http://www.vokrugsveta.ru/article/192211/'] Вот пять исторических причин антисемитизма [/link]…Кратко это звучит так…Первая причина – [b]иудаизм[/b]…Религия всегда выделяла евреев из толпы…Вторая причина – [b]не чтившие императора[/b]…У них был свой Бог, а посему в Древнем Риме считались “пятой колонной”, были неблагонадежными элементами тогдашнего общества…Третья причина – [b]распявшие Христа[/b]…Подвели Иисуса Христа под “монастырь”, т.е. предали его…Четвертая причина – [b]желающие мирового господства[/b]…Ну, это ваще ни в какие ворота не лезет, замахнулись на что – кто ж их будет любить таких…Пятая причина – [b]плата за уникальность[/b]…Это да…Их идея своей богоизбранности вызывает наибольшее отторжение всех остальных… [quote name='vadim45'] В интернете словосочетание – “сколько инопланетян живет на земле” – выдает 18 млн. результатов , значит это так и есть? [/quote]Нет, конечно…Но это говорит о том, как массово захватила землян мысль, что мы не одни во Вселенной, и всё это многообразие мысли выразилось в 18 млн результатов в социальной сети…