[quote name='vadim45'] Почему же тогда 4 тыс. упоминаний этой “никчемной фразы” для Вас служит доказательством авторства Ленина, [/quote]Давайте прекратим мусолить данный вопрос – это не по теме, останемся каждый при своем мнении[smile :P][quote name='Bizemova'] Тогда следует считать, что родиться, к примеру, нанайцем, и уж тем более ульчей – это прямо-таки редчайший дар бога, его наивысочайшая милость. [/quote]Если серьезно, то для кого-то это и так…Для меня же, родиться евреев – [b]это[/b] дар Божий…Быть причастным к этому народу – каждый воспринимает данный факт по-своему: я – вот так…Вы хотите убедить меня в обратном – зря стараетесь…И ещё: что здесь плохого, если я думаю так…Успокойтесь, Вам это не грозит…Наоборот, как бы не было по-другому 🙂 [quote name='приморец'] Еще раз перечитайте мои впечатления. Это впечатления обычного человека, побывавшего в Израиле. [/quote]А я что, против, это Ваше право так писать…Просто я Ваше сообщение воспринимаю как мнение человека, настроенного крайне отрицательно к евреям, к этой стране…Вам не надо сюда приезжать, Вам это вредно для здоровья – вот и всё…В любой стране можно найти и хорошее, и плохое, надо только постараться и быть зашоренным, чтобы вдоволь облить “грязью” – это одно…И второе, каждый человек воспринимает события в силу своего воображения, своей направленности…Для примера…[quote name='приморец'] В целом автопарк на дорогах производит удручающее впечатление. Разница бросается в глаза. [/quote]Точно, по авто разница с Россией – разительная…Просто здесь у израильтян отсутствует понятие [b]понты[/b]: стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо…Каждый имеет машину по своим нуждам…Но заношенную машину увидишь редко, всюду – в крупных ли городах или в провинции – этакий добротный средний класс…Что здесь плохого по Вашему?Ещё…[quote name='приморец'] Раньше мне искренне казалось, что Израиль – классное место для туризма…А вот когда поехали поближе к побережью (влажно) да еще не совсем улеглась вчерашняя пыльная буря (их там бывает) – вот это было сильно на любителя. [/quote]Понятно, у Вас создалось такое неважное впечатление…Жаль, конечно, но что поделаешь 🙁 …Мне, так вроде и ничего, жара и пыль, так моя же, родная, жара и пыль и пережить можно: везде кондиционеры, да и ни в какое сравнение с Хабаровским краем климат Израиля не идёт – мне здесь комфортно, ведь я теплолюбивое существо и очень страдал от морозов и влажности, живя в Комсомольске…Специально приехал в город, расположенный в пустыне, мне с моим гайморитом этот климат как раз то…Сколько людей – столько мнений об Израиле…Как-то звоню своим родственникам во Владимирскую область…А у них в гостях знакомая, только что приехала из Израиля…И мне брат рассказывает, какая она восторженная, как ей понравился Израиль…А потом она взяла телефон и та же восторженность в голосе, на что я ей посоветовал, шутя впрочем, чтоб не так громко и осмотрительно, а то ведь это Россия, всякие бывают кадры 🙂 …Не вру, так и было…[quote name='приморец'] С миллионерами не общался. [/quote]Вы мОжете в магазине или в учреждении рядом стоять и не догадаться, что рядом с Вами израильский миллионер…Вы должно быть заметили, что в Израиле в большинстве своем народ одет одинаково…Самая расхожая одежонка: шорты, порой даже неглаженые и застиранные 🙂 , майка, редко новая , на ногах – шлёпанцы на босу ногу – вот одежда рядового израильтянина, будь кто он или бедняк, или миллионер…Вот такой у них менталитет..А наших сразу видно: причесан, брючки, носочки – сразу видно, из России репатриант…Был случай: работаю в магазине, хожу по рядам, слежу за чистотой…Вижу, впереди меня идет местный религиозный, они всегда и летом, и зимой ходят в костюмах, шляпе…и вижу: за ним с низу брюк тянется бахрома, прям нитки, как истрепалась ткань внизу брюк…Я решил подшутить, взял и метлой зажал эту бахрому…Он почувствовал, что что-то не то, оборачивается назад и видит меня…я ему рукой показываю на бахрому, улыбаюсь и качаю головой…И чтобы вы думаете: он тоже заулыбался мне приветливо, махнул рукой и пошел дальше…И почему, да они, израильтяне, абсолютно без комплексов, им абсолютно наплевать, что скажут окружающие, лишь бы было ему хорошо и не давили на личность…Иначе говоря: они с рождения ощущают себя [b]личностью[/b] с Большой буквы и государство всячески потакает – это отлично – им в этом…И ещё, [nick ‘Bizemova’:66659], не надо делать выводы, что я хвалюсь и т.п. или тем более вру…Я отвечаю на Ваши сообщения в меру моей осведомленности, конечно, в меру моего [b]хорошего[/b] восприятия жизни в Израиле, а как же иначе, ведь за 23 года моей жизни здесь, Израиль стал для меня, как моя Родина – Россия, а моим внукам – это уже Родина…