OLD-idmessage-499390

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] И израильтян покупают порезанную. Непрестижно, понимаешь. Хотя тут же в магазине установлены слайсеры (ломтерезки), на которых самому можно бесплатно(!) порезать эту самую булку, которая подешевле и завернуть в пленку. Но делать это не престижно – твой рейтинг в глазах окружающих сразу упадет.[/quote]Откуда Вы выдумали это, сударыня…Зачем Вы так унижаете евреев, ведь это неправда… Ну, кто в магазине следит друг за другом 🙂 , там обычно народу тьма и все спешат как можно скорей убраться с покупками из магазина и друг друга потом в жизни не увидят, если супер один на округу…А Вы тут нам сказки рассказываете про какие-то слежки друг за другом, очнитесь…Логики в Вашей лжи абсолютно никакой, как Вам не стыдно наговаривать самой или распространять чьи-то наговоры на евреев…[quote name='Bizemova'] Бывает, за шекель отдают столько, сколько унесешь, или, если время поджимает, вообще раздают даром. Но настоящих израильтян здесь не увидишь, контингент покупателей всё тот же. Для настоящих это позор, ещё бы, вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься! [/quote]Во первых, кто такие настоящие израильтяне? [b]Объясните нам[/b]…Во вторых, как можно среди толпы на базаре узнать настоящий это израильтянин или нет – у него что, на спине написано 🙂 или как …Да, действительно под закрытие базара продавцы обычно снижают цены и на много, лишь бы продать, а то и даром отдают…Это своеобразный признак того, что в Израиле с фруктами полный порядок и изобилие, раз продавцы так поступают…Лично мы на базар не ездим – далеко, зачем, рядом магазинчик марокканца Йоси, у него тоже всё дешево, так ещё и тода раба (большое спасибо) вслед скажет…Опять Вы невпопад наговариваете на евреев, сударыня…Что с Вами? 😎 [quote name='Bizemova'] О дешевых столовых. Существуют такие, где за шекель с человека можно есть сколько угодно. Лично я заходила, ела. Нормальная еда, даже лучше, чем в наших нынешних столовых, не говоря уже о позднесоветских. Но! Посетители – всё те же, плюс туристы! Обычные израильтяне туда не заходят, некомильфо. [/quote]Это верно Вы заметили, что заходят туда местная беднота и бомжи – для них собственно и устроены государством и благотворительными организациями эти бесплатные столовые, да ещё туристы, поди из России, и [b]Вы[/b], на халяву за шекель поесть…Скажу даже больше…В каждом городе есть пристанище на ночь с чистой постелью , с ужином, а если невмоготу. так дадут и дозу наркоты, т.к. наркомания здесь считается болезнью, наравне со всеми другими болезнями…Но я отвлекся…Так почему обычные израильтяне в эти бесплатные столовые не заходят…Потому что они обеспеченные, они понимают это, и зайти туда – это [b]обмануть[/b] государство, которое тратится на бездомных и бомжей…Они просто не заходят и всё, у них не возникает желание, как у Вас, на халяву отобедать, просто не возникает и всё, как и у меня, меня туда арканом не затащишь, что я такой уж бедный или скряга…Такой уж у них менталитет, сударыня…Опять невпопад, сударыня…[quote name='Bizemova'] А какие понты с газонами владельцы коттеджиков устраивают! Газон и деревья возле дома – это показатель престижа. [/quote]Я не могу говорить за большие виллы, но если Вы говорите о коттеджах, то я живу в таком…Правда мы проще поступили: застелили всё искусственной травой – Израиль и здесь преуспел – отличная трава, внучкам только и бегать босичком, да валяться на травке…Естественно поливаем и моем водой, поливаем и часть двора, застеленную плиткой, а как же, голуби и воробьи летают и гадят себе, и декоративный кустарник, цветы, которые жена разводит…Вот поставили на лужайке переносный бассейн 2х4х1 м, 8 кубов воды, сегодня внучка уже купалась, да и сами будем купаться…[quote name='Bizemova'] Растительность возле коттеджа показывает, что ты в состоянии платить за воду для полива. А вода в Израиле ну очень дорогая, и, показывая, что ты можешь тратить её не только на хознужды, а даже и на полив собственных пары пальм, резко повышает твой рейтинг в глазах окружающих… [/quote]Ух ты, оказывается мой рейтинг резко повысился в глазах соседей, как мне нашептывает госпожа Биземова, хотя у соседа, раввина, и почище бассейн, стационарный…Хоть вода в Израиле и дорогая, но нам вполне по карману…Чтоб далеко не ходить: коттедж 2-этажный, 160 кв.м, 7 комнат, 2 ванны, 3 туалета, нас шестеро: 4 взрослых и 2 маленьких…Так вот во всеми и поливом, и хознужды мы заплатили в апреле 324,85 шек (это в рублях 5813) за 2 месяца, если за один, то в рублях 2906,5…Уж не знаю много это или мало по Вашему?У нас больше платим за земельный налог раза в 3,5 и за электричество раза в 2,5…Так что Ваши страхи, сударыня, напрасны – мы платим за воду аккуратно, как и за всё остальное…Вас ввели в заблуждение…В следующий раз приезжайте ко мне – вот я Вам расскажу, так расскажу что к чему мне пришлось испытать – плакать будете, хотя думаю, навряд ли, юристы по профессии не плачут 🙂 [quote name='Bizemova'] Новичок, всё, что я написала, я видела своими глазами. [/quote]Вы видели своими глазами, как туристка, а я живу здесь из дня в день и рассказываю, что постоянно видел на работе…[quote name='Bizemova'] Вряд ли за прошедшие 14 лет после моей поездки образ жизни израильтян так кардинально изменился [/quote]В том-то и дело, что Израиль сильно изменился за последнее десятилетие…Это видно по Беэр-Шеве…Когда мы приехали в апреле 1996 года, город был одноэтажным и строилось первое 12-этажное здание торгового центра…Сейчас в городе более десятка 30-этажных зданий и строятся ещё…Построен [link url='http://travelask.ru/questions/1059207-grand-canyon-shopping-mall'] самый большой торговый центр на Ближнем Востоке [/link], 3-этажный, в длину даже сказать трудно…