[quote name='Новичок'] Откуда Вы выдумали это, сударыня… [/quote]Не выдумала, а видела в Ашкелоне, когда со знакомыми ходила в магазин. Подавляющее большинство покупает резаный хлеб, хотя можно порезать самому. Спросила об этом знакомых, они и объяснили.[quote name='Новичок']… кто такие настоящие израильтяне? [/quote]Таковыми себя считают коренные жители, жившие в тех местах до создания Израиля, и все их родственники и потомку. Прочие – это олим, новые репатрианты, понаехавшие.[quote name='Новичок'] как можно среди толпы на базаре узнать настоящий это израильтянин или нет [/quote]Очень просто – по речи, по разговорам. Мои знакомые иврит хорошо знали.[quote name='Новичок'] Так почему обычные израильтяне в эти бесплатные столовые не заходят…Потому что они обеспеченные, они понимают это, и зайти туда – это обмануть государство [/quote]Надо же! Прямо-таки как передовые строители коммунизма.[quote name='Новичок'] Правда мы проще поступили: застелили всё искусственной травой – Израиль и здесь преуспел – отличная трава [/quote]Конечно, искусственная, она же дешевле, ее каждый день поливать не надо, только мыть изредка. Не поняла, в чем преуспел Израиль? В создании искусственной травы? Так могу Вас заверить, ее во многих странах мира изготавливают, даже и в России.[quote name='Новичок'] Они просто не заходят и всё, у них не возникает желание, как у Вас, на халяву отобедать, просто не возникает и всё, как и у меня, меня туда арканом не затащишь, что я такой уж бедный или скряга.. [/quote]Вот именно – боитесь показать себя скрягой или бедняком. В глазах окружающих.А я не боялась. Тем более, что вашим меркам я и тогда, и сейчас являюсь бедной.[quote name='Новичок'] В следующий раз приезжайте ко мне… [/quote]Да никакого желания нет, не то что к Вам, а даже и в Израиль.[quote name='Новичок'] …мы платим за воду аккуратно, как и за всё остальное…Вас ввели в заблуждение… [/quote]О каком заблуждении речь? Я вроде не писала, что вы за коммунальные услуги не платите.[quote name='Новичок'] В том-то и дело, что Израиль сильно изменился за последнее десятилетие…Это видно по Беэр-Шеве…Когда мы приехали в апреле 1996 года, город был одноэтажным и строилось первое 12-этажное здание торгового центра…Сейчас в городе более десятка 30-этажных зданий [/quote]Вы ужасно невнимательны. Я писала об образе жизни израильтян, а Вы зачем-то начинаете мне о строительстве рассказывать, да вдобавок со ссылками…[quote name='Новичок'] Вы видели своими глазами, как туристка… [/quote]Как туристка, повсюду сопровождаемая друзьями, уехавшими в Израиль ещё при Горбачеве и к тому времени прожившими там почти 15 лет.
Copyright ©