OLD-idmessage-499435

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Не выдумала, а видела в Ашкелоне, когда со знакомыми ходила в магазин.{…} Спросила об этом знакомых, они и объяснили. [/quote]Да, неважнецкий был у Вас гид 🙂 …Представьте, ну, что путного может наговорить такой гид, навроде [nick ‘приморец’:74479], кроме своего крайне отрицательного отношения и к евреям, и к Израилю…Израиль – надо любить, по крайней мере, уважать, а с него что взять, кроме стонов, что [quote name='приморец'] Это просто какой-то ад. [/quote]Ему тут делать нечего, т.к. Израиль – страна для тех, кто оптимист по жизни, не боящийся трудностей…[quote name='Bizemova'] Подавляющее большинство покупает резаный хлеб, хотя можно порезать самому. [/quote]В том-то и дело, что не испытывая особых финансовых трудностей, имхо, как-ни-как минимальная зарплата в стране около $1450, население на копейках просто не экономит…Мы тоже всегда покупаем уже резаный хлеб, колбасу и сыр тоже всегда покупаем порезанными…Впрочем, как думаете, так и думайте, Ваше и приморца дело 🙂 [quote name='Bizemova'] Да никакого желания нет, не то что к Вам, а даже и в Израиль. [/quote]Ну, тут одного желания мало…Израиль, я слышал, – довольно таки дорогая страна для туристов…[quote name='Bizemova'] О каком заблуждении речь? Я вроде не писала, что вы за коммунальные услуги не платите. [/quote]Как о каком, разве не Вы писали…[quote name='Bizemova'] А какие понты с газонами владельцы коттеджиков устраивают! Газон и деревья возле дома – это показатель престижа. […] и, показывая, что ты можешь тратить её не только на хознужды, а даже и на полив собственных пары пальм, резко повышает твой рейтинг в глазах окружающих…. [/quote]Это о воде говорится и о коттеджах…Так мне ежедневный полив травяного покрытия, кустарника и цветов, тот же бассейн, абсолютно не добавляет никакого рейтинга или авторитета от соседей – это всё обыденно и они сами такие же, и Вы здорово заблуждаетесь, сударыня, говоря про какие-то понты…[quote name='Bizemova'] Как туристка, повсюду сопровождаемая друзьями, уехавшими в Израиль ещё при Горбачеве и к тому времени прожившими там почти 15 лет. [/quote]Стаж жизни в Израиле не так важен, как важен сам настрой человека, который будет знакомить Вас с Израилем…Я встречал таких людей и на работе, и даже среди своих друзьях, от которых надо было держаться подальше, если хочешь получить объективную информацию о жизни в Израиле…Очень зависит от настроя человека…Ну, например, не получилось у человека влиться – а таких случаев море – в израильское общество по разным причинам – что он будет рассказывать, если ему придется рассказывать…Здесь всегда повторяют: нужно крепкое здоровье и обычный мазаль, на иврите – удача, и обеспеченные родственники, на первых порах помогающие тебе встать на ноги…Без здоровья – а это главное – всё, здесь делать нечего, работодателю часто болящий абсолютно не нужен…Когда бывало меня спрашивали о моем мнение приехать сюда на ПМЖ, я спрашивал, что у него есть в России, если есть квартира, работа, машина , дача, сколько лет ему…Если за 40 и всё это есть, как правило, говорил не рыпайся, сиди в России…Чтоб наработать имеемое в Израиле – надо большая удача и железное здоровье, в начале обязательно будешь работать на уборке или в охране – это сейчас уже удача…Много приезжих евреев из Эфиопии стало работать, конкуренция, их берут лучше: менее требовательны, послушны…Сейчас в больнице “Сорока”, где я работал разнорабочим на кухне с июня 1996 по апрель 2002 и были одни мы, русскоговорящие из России, сейчас и уборщицы в отделениях, и рабочие на кухне, сплошь эфиопы…”Русские” постепенно ушли, мы постарели и ушли на пенсию, а наши дети и внуки уже не хотят работать на никайоне, уборке, они большинство ассимилировались в израильское общество…Но пробиться здесь очень и очень трудно…Вон моя младшая дочь, 9 лет приехавшая сюда, знает прекрасно иврит – он её родной язык, русский (брали репетиторов по литературе и русскому языку, читала в подлиннике Ревизора), английский (все года учебы здесь , а это 12 лет, у ней был репетитор по английскому языку), закончила 2 колледжа, один академический, курсы помощника адвоката, отслужила армию (это здесь обязательно) и наконец повезло, прошла отбор и теперь работает помощником адвоката в известной здесь адвокатской фирме…Вот скоро их всех бесплатно от фирмы повезут на корпоратив в Непал, каждый год владелец фирмы организует отдых своих сотрудников где-то по своему усмотрению…