OLD-idmessage-499487

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] буду напоминать Вам его всякий раз, Когда Вы будете в других ветках писать негатив о России. [/quote]Это Ваше дело…Делайте, как считаете нужным…Я сказал – мне он не интересен…[quote name='Bizemova'] А вот тут непонятно. Объясните, как, к примеру, дворник с автостоянки может занять положение в обществе (в каком обществе?) выше, скажем, мэра города. [/quote]Когда я писал, что здесь “главное, какое твое положение в обществе, каков ты на самом деле, а кем работаешь – это чисто твое дело”, то я имел ввиду материальное положение человека, его комфортность в обществе и умение работать..Выше – ниже мэра, как-то я не задумывался…Хотя, имхо…Здесь ведь все равны, у них [b]личность – на первом месте[/b], они это с детства впитывают в себя..По моему, спроси здесь любого прохожего как он считает себя выше-ниже местного мэра, думаю ответ не трудно предугадать 🙂 [quote name='Bizemova'] Вы гордитесь, что имеете даже не кровное, но какое-то отношение к евреям, восторгаетесь этим. [/quote]Ловите меня на слове, ай-ай, как нехорошо, сударыня…Конечно, нет…Говоря, разве это не прекрасно, я имел ввиду, что еврейство моей жены наконец-то официально узаконено на века-вечные и где, в Иерусалиме…И восторженность мне не надо приписывать, восхищение евреями – это можно, разрешаю 🙂 …Кстати, их среда, а у Инны очень большая родня, мне сразу понравилась своей какой-то близостью друг к другу, даже весьма далеких родственников, что характерно для евреев – сохранять родство…[quote name='Bizemova'] У меня родная бабушка была еврейка, даже ее свидетельство о рождении с соответствующей записью у меня сейчас хранится. [/quote]Хорошо, это дает Вам право репатриироваться в Израиль…Решение за Вами, но подводных камней на пути в Израиль – огромное количество, хватит их и здесь…[quote name='Bizemova'] А потом спрашиваете – почему во всём мире евреев не любят? Да вот за то и не любят, что они сами свою национальность выпячивают, ставят выше любой другой. Богоизбранный народ, как же. [/quote]Мне как-то всё равно…Но больше склоняюсь, имхо, особенно у обывателей, что из зависти…[quote name='Svetk@'] и то, что солдат-неевреев, погибших за Израиль, хоронят за оградой кладбища. Не заслужили. [/quote]Было когда-то и не из-за того, что не заслужили – не надо наговаривать…Вековые традиции не так-то просто изменить под веяния сегодняшнего дня, но наконец-то изменили…[link url='https://jewish.ru/ru/news/articles/173671/'] Минобороны Израиля поменяло порядок захоронения солдат-неевреев [/link]…Теперь солдаты – евреи и неевреи – будут лежать на одном кладбище рядом, светлая им память…Одной проблемой стало меньше… ….Вот как пишется ложь про Израиль…[quote name='Bizemova'] Еще пример. На рынках перед шаббатом можно на десяток шекелей (а вот тут и далее цены реальные) отовариться продуктами, овощами и фруктами так, что всей семье на неделю хватит. Бывает, за шекель отдают столько, сколько унесешь, или, если время поджимает, вообще раздают даром. Но [b]настоящих израильтян[/b] здесь не увидишь, контингент покупателей всё тот же. Для настоящих это позор, ещё бы, вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься! [/quote]Это я выделил в цитате слова “настоящих израильтян”, т.к. в этом вранье они – ключевые слова, вокруг которых вертится всё враньё с позором “…вдруг кто увидит, что ты по-дешевке отовариваешься!”…А как в толпе на базаре определишь есть здесь настоящие израильтяне или их нет, как? Наша [nick ‘Bizemova’:66659] знает как…На мой вопрос: как можно среди толпы на базаре узнать настоящий это израильтянин или нет (?), она ответила…[quote name='Bizemova'] Очень просто – по речи, по разговорам. Мои знакомые иврит хорошо знали. [/quote] Так и представляется мне 🙂 , наша [nick ‘Bizemova’:66659] со знакомыми ходит среди толпы и прислушивается к речам и разговорам, проверяют, так сказать, нет ли настоящих израильтянок, чтобы через 14 лет (я не ошибся по памяти,) после посещения Израиля, в мае 2019 написать сообщение об этом посещение базара, где попросту оклеветать Израиль…Ваше сообщение “шито белыми нитками”, Вам не стыдно…