OLD-idmessage-499499

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] …наша Bizemova… [/quote]Я не ваша. Я русская, и живу в Росии.Новичок, я вот далее собрала в кучу несколько Ваших цитат из разных сообщений, из которых следует, что Вы совершенно заврались в своих рассуждениях:[quote name='Новичок'] …у израильтян отсутствует понятие понты : стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо……Когда я писал, что здесь “главное, какое твое положение в обществе, каков ты на самом деле, а кем работаешь – это чисто твое дело”, то я имел ввиду материальное положение человека……Здесь даже квиток о зарплате выдают в запечатанном конверте, а зарплата поступает прямо на счет в банк……в Израиле в большинстве своем народ одет одинаково…Самая расхожая одежонка: шорты, порой даже неглаженые и застиранные 🙂 , майка, редко новая , на ногах – шлёпанцы на босу ногу – вот одежда рядового израильтянина, будь кто он или бедняк, или миллионер… [/quote]Резюмирую. Понтов а Израиле нет, но о человеке судят по его положению в обществе, которое зависит, в том числе, от его материального положения. Однако об этом материальном положении никто не знает, поскольку все ходят в одинаковой одежде, а о зарплате человека знает только его работодатель (ну, может ещё бухгалтер), и профессия человека никому не интересна. Так как определяется положение человека в обществе? Правильно, по его образу жизни – посещению дорогих кафе, ресторанов, магазинов, совершению там дорогостоящих покупок, по обустройству его жилья – то есть по всему тому, о чем я писала ранее. И всё это есть ни что иное, как понты.[quote name='Новичок'] …Bizemova со знакомыми ходит среди толпы и прислушивается к речам и разговорам, проверяют, так сказать, нет ли настоящих израильтянок… [/quote]Напрасно пытаетесь иронизировать. Новичок, вот Вы, как человек, долго проживший в Израиле, делаете это на раз. Вот же Ваши слова[quote name='Новичок'] …шорты, порой даже неглаженые и застиранные 🙂 , майка, редко новая , на ногах – шлёпанцы на босу ногу – вот одежда рядового израильтянина, будь кто он или бедняк, или миллионер…Вот такой у них менталитет..А наших сразу видно: причесан, брючки, носочки – сразу видно, из России репатриант…[/quote]А моим знакомым, прожившим в Израиле примерно такое же время, Вы почему-то в этом отказываете. Вы, значит, отличать одних от других можете, а другим это не дано. Но ведь ещё можно услышать, на каком языке они разговаривают. Так что очень глупая у Вас ирония.