[quote name='Bizemova'] Вот так по вековым традициям и живёте. [/quote]Вот так и живём, хлеб жуём 🙂 …Если захотеть, так на своём транспорте посмотреть есть что…Музеи Израиля, которые открыты в субботу…Если ваша программа пребывания в Иерусалиме включает в себя музеи, стоит оставить этот пункт как раз на субботу… В этот день вы можете посетить Музей Израиля, Археологический музей Рокфеллера и Музей науки Блюмфилда… Суббота идеально подходит для посещения Музея науки: в течение всей недели здесь царят шум и гвалт, так как Музей очень любят дети, а в Шаббат вы сможете без помех осмотреть все залы…Это в Иерусалиме…А у нас в городе в шаббат можно сьездить в Бик – место за городом, где расположено много, много магазинов и детских развлекательных площадок, которые работают и по шаббатам…[quote name='Bizemova'] Кто бы врал… [/quote]Вот именно…Выкручиваетесь 🙂 …Так я и поверю Вам, что при разговоре по телефону израильские Ваши знакомые рассказывает Вам сколько сегодня было на базаре настоящих израильтянок, да кто покупал резаный хлеб, а кто нет – не надо ля-ля…Я ведь тоже созваниваюсь со своими родственниками в России и как правило разговор идет общими фразами: о здоровье, о погоде и вообще ни о чем существенном…Если желаете узнать что-то плохое об Израиле – ищите лучше в Интернете, на российских сайтах…Вот хотя бы эту статью [link url='https://zen.yandex.ru/media/parallel/ne-hochu-bolshe-jit-v-izraile-5c9894bde37d0600b3549cc3'] Не хочу больше жить в Израиле [/link].Если кратко, то статья о том .Почему выходцам из СССР сложно жить в Израиле, даже несмотря на то, что есть давно гражданство?…Основные причины такие:1. В Израиле всех приезжих из Советского союза считают…русскими…И ладно…Лично мне – добалды, т.к. это они только в разговоре между собой так говорят…В Израиле никто не смеет сделать тебе замечание почему не говоришь на иврите, а тем более обозвать тебя во всеуслышание “русским” или ещё чем…Это политика государства Израиль…Все знают об этом…2. Климат очень жаркий….Есть такое…И выход есть: в середине дня не выходи на улицу, а вечером будет прохладно…Лично я абсолютно от жары не страдаю…У нас в городе, жара под 45 легче переносится, чем в Комсомольске под 30…Из-за влажности, здесь она минимальная, а потому на теле нет никакой испарины, как в Комсомольске…Впрочем, кому – как…3. Высокие цены .Смотря что…Питание, да, дорогое…Машины, недвижимость – тоже, да…Одежда, обувь – нет…Я на 300 шекелей (5400 руб) на базаре оденусь с ног до головы…Одежды в Израиле много не надо, климат теплый и зимы нет. (15 -20 град.тепла где я живу)…4. Неспокойная ситуация в стране.Это, да…Но сейчас стало намного спокойней, чем когда мы приехали в 1996 году и в начале нулевых: теракты один за одним…Понимаете, привыкаешь и не так страшно…Кто-то уезжает, но не наша семья – я сразу сказал, успокойтесь, примите как данность, никуда мы не уедем…5. С работой тяжело.А где легко…Добиваться надо, браться за любую работу – только так, и искать, искать…другую, если эта не подходит…Цитата…[quote] В Израиле хорошо живут старики- развитая медицина, хорошая пенсия. остальным нужно приложить много усилий, чтобы достойно встретить пенсию в Израиле. [/quote]Добавлю: и дети…Насчет пенсии – в статье написано неправильно…В Израиле пенсия – тобой наработанная, накопленная, значит она разная: у одних больше, больше получали и откладывали больше, у других – меньше, меньше получали и меньше откладывали…Но эти пенсии, как правило, имеют израильтяне, проработавшие в стране от 20- 25 и больше лет на хорошо оплачиваемых работах и постоянно…Мы же, репатрианты, приехавшие в начале 90-ых и работавшие где попало на низко оплачиваемых работах, пенсию не накопили…Государство при достижении пенсионного возраста такими гражданами, платит так называемое пособие по старости…Вот оно тительку в тительку чтоб только концы с концами соединить, (много здесь не напишешь в этом комментарии)…Идут разговоры, чтобы репатриантам, которые уже приехали в пожилом возрасте, увеличить это пособие, но пока идут разговоры…У кого есть силы – те продолжают работать, а что поделаешь…[b]Читайте комментарии[/b] к этой статье…Они, как правило, более трезво описывают ситуацию с Израилем, пусть даже и ругают…А ругать нужно, чтоб Израиль не зазнавался и для дела 🙂
Copyright ©