OLD-idmessage-499854

Новичок
Участник

[quote name='ТолькоФакт'] Я спрашивал сравнительные показатели, а Вы байки из Израиля постите. [/quote]Дорогой товарищ, ну, кто же Вам выдаст в соцсеть такие данные сколько там “русских” пилотов из России не допущено к штурвалу в Израиле – Вы что, не понимаете…То, что я рассказал – это было на самом деле, хватит и этого одного случая, там было сказано конкретно и прямо…Конечно, кто-то и прорывается, не без этого, но основная масса работает не по специальности, как и большинство инженеров 🙁 …Уж коль завели разговор про израильскую авиацию, продолжу…Как правило, на летную службу охотней берут из семей. где уже кто-то служит или служил…Вот например, погибший первый космонавт Израиля Илан Рамон, так у него оба сына – пилоты, правда, младший несколько лет назад разбился при отработке учебного воздушного боя…Предполагают потерю сознания…Отбор в авиацию жесток, желающих очень много, в процессе учебы большой отсев…По окончании учебы, из десяти окончивших, только два будут служить в мирное время, остальные в запас, но каждый год будут проходить переподготовку…Представляете, кто эти два пилота, которым посчастливилось летать в мирное, относительно, время…Как правило, это пилоты от Бога…Они живут с семьями на летных базах, их запрещено фотографировать в повседневной жизни…Среди них есть и девушки…Почему я знаю, так моя младшая дочь проходила военную службу на крупной базе ВВС…Здесь принято показывать родителям, как служат их дети, а командир может посетить родителей дома…Вот и нас однажды посетил командир базы, а потом и мы в числе прочих родителей посетили эту военную базу, чтобы посмотреть, как служит наша дочка…Нам, родителям, даже показали вылет пары как бы по тревоге и разыграли над нами воздушный бой…Это надо было видеть, сердце замирало, когда они на перекрестных курсах с ревом проносились над нами…Когда сели и вдали шли с родными – они их встретили у стоянки – видно было, что это совсем молодые парни…Пилоты в Израиле – национальные герои по умолчанию… [quote name='Bizemova'] Дабы Вы знали, Новичок, разговор между мужчинами и разговор между женщинами – это две большие разницы. [/quote] Всё-то Вы знаете, как ракета “втыкается” в самолет, как ведут себя настоящие израильтянки на базарах, о чем говорят по телефону между собой лица мужского рода – аж не интересно, ей Богу, с Вами 🙂 [quote name='Bizemova'] Не прикидывайтесь глупым. [/quote]А почему бы и нет, вот кто-то же прикидывается умным и всезнающим[smile badgrin] и хоть бы хны…[quote name='Bizemova'] о школьниках, которых отправляют на апельсины (как раньше советских на картошку), [/quote]Неужели, вот так “как раньше советских на картошку”, ну, надо же…А ссылку слабо дать, ведь в Ваших устах это звучит, как смертельный грех евреев…Я попытался отыскать хоть одну ссылку на такое бесправие по отношению к еврейским детям, но не нашел – прошу помощи у Вас…Вместе бы почитали в чем там дело…Ведь и меня тут несколько раз силком 🙂 отправляли на уборку – впрочем, я шучу: а то Вы ещё поверите и будете потом рассказывать, что это так и было…Так вот, я с женой и друзьями ездил сам по своей воле: киббуцы приглашают всех желающих помочь в уборке урожая, помню, малины, клубники (несколько раз), вишен…Какая это помощь: ешь сколько хочешь, потом собираешь себе домой и буквально гроши платишь за удовольствие сьездить, например, на Голаны…Там мы собирали малину среди минных полей – израильская экзотика – ехали по дорогам, а по обочинам стоят вешки с надписями mines mines…Может и дети с классом такой выезд организовали, а Ваша знакомая тут как тут и куда надо сообщила 🙂 , чтобы Вы тут с сарказмом и поддевкой написали..Впрочем, Бог с Вами…А дело с израильской школой .обстоит так…[link url='https://isralove.org/load/21-1-0-1921?utm_source=copy'] Что удивило меня в израильской школе [/link], цитата…[quote] Моя мама работает в российской школе уже 30 лет. Я знаю, как устроена эта система не понаслышке – я вырос в школьной атмосфере. В детстве знал всё, что происходит в учительской, а в университете все разговоры с мамой сводились к разговорам о школе. Вот уже несколько лет мы живем в Израиле, и моя старшая дочь уже учится во втором классе. Я постараюсь рассказать, что больше всего впечатлило мой, еще порядком русский менталитет, в израильской системе школьного образования. [/quote]Ну, и так далее…знакомьтесь с израильской школой…Или вот ещё – это уже про атмосферу в израильской школе…Поверьте мне, так и есть…Вы знаете, что такое в Израиле девичник в пижамах…Это когда к Вашей дочери приходит почти весь класс на ночь с пижамами…Укладываются кто где в её комнате: на полу, на диване, на кровати…Так было у нас несколько раз, но и Лера ходила к подругам…Зато дружба навеки и сейчас часто встречаются, хотя уже замужем почти все и с детьми…Так вот… Рассказ о девочке и о стране (ссылку вынужден убрать, у меня не открывается, попробуйте открыть ссылку внизу первой статьи)…Сам по себе очень интересный рассказ, жаль, что не открывается почему-то… [quote] Я вот все думаю, что первично: люди, формирующие общество, или общество, помогающее становлению таких людей. Из которых это общество и состоит. [/quote]Это из статьи о девочке и стране…Глобальный вопрос…А вы как думаете?Я вот пожил здесь, посмотрел как люди живут и содержат подъезды, как ведут себя на дорогах и будучи водителем, да и вообще поведение в присутственных местах и скажу: мне кажется, что всё же первичен человек, ан нет, общество – люди все вместе наводят порядок в своей стране, а если общество равнодушно, то…запутался окончательно…А ка Вы думаете?