OLD-idmessage-499940

Новичок
Участник

[quote name='Новичок'] 4. Неспокойная ситуация в стране.Это, да…Но сейчас стало намного спокойней, чем когда мы приехали в 1996 году и в начале нулевых: теракты один за одним…Понимаете, привыкаешь и не так страшно…Кто-то уезжает, но не наша семья – я сразу сказал, успокойтесь, примите как данность, никуда мы не уедем… [/quote]Я понимаю, что найдутся люди, которые подумают, что спокойны они потому, что ещё не прижало их: не коснулись их ни война, ни теракты…Долго не решался написать об этом, т.к. понимаю, что найдутся среди нас, участников форума, – а пишу я от чистого сердца – злыдни (любя 🙂 ), они есть и они догадаются кто, которые могут подумать, что так им и надо было…Впрочем, Бог им судья, имхо…Так вот…31 августа 2004 в городе, где мы живем, на центральном проспекте был совершен двойной теракт: взорваны два городских автобуса маршрутов №12 и №7 почти разом, убито 12 человек, много раненых…Большинство погибших были “русскоговорящие” женщины, т.к. в это время на остановке было много работниц по уходу за немощными и стариками из рядом расположенной конторы по уходу (в конце каждого месяца надо сдавать табеля рабочего времени)…После того, как автобусы, высадив и посадив новых пассажиров, отъехали от остановки, они метров через 150 или больше остановились перед перекрестком на красный светофор, там-то один за одним и прогремели мощные взрывы…На остановке стояла и тоже ждала автобуса моя жена Инна, которая в то время работала социальной работницей по уходу за немощными и стариками и тоже сдала табель в контору для оплаты…Ей нужен был автобус маршрута №12, чтобы доехать до дому…Подошел автобус №12, она уже было хотела в него зайти, но её подруга, Луиза Горина (Суханова), кстати, тоже из Комсомольска н/А, и тоже работница этой конторы, стоявшая на остановке, дожидаясь своего автобуса, предложила ей поехать вместе на автобусе маршрута №3, т.к., мол, нечасто встречаемся, надо поговорить, а автобус №3 тоже проходит мимо твоего дома…Инна согласилась и пропустила автобус маршрута №12, который буквально через несколько минут взорвался у них на глазах…Вот так судьба в лице подруги Луизы отвела от нас вполне возможную трагедию…Теперь, проезжая там, невольно вспоминаешь этот случай…Там сейчас установлен памятник…В Израиле нельзя на все 100% быть уверенным в своей безопасности – мы живем среди врагов, и врагов жестоких, не знающих пощады…Как выразился однажды один военный: при войнах на Ближнем Востоке пленных не бывает, это вам не войны в Европе или ещё где…Наверное, знает толк, раз так говорит…[quote name='Bizemova'] Затем, что Вы в других ветках форума деготь на Россию ведрами льёте, не стесняясь. [/quote]Так уж и ведрами 🙂 …Если и лью, то не на Россию, как таковую, а на власть, на систему…[quote name='Bizemova'] Чему удивляться то? Я про всё это здесь уже писала. [/quote]Хуже не станет, если ещё раз прочитаете…И поймете наконец, что и Ваши знакомые могут ошибаться и ещё как 🙂 волей или неволей кто знает…Встречал я и таких: живет здесь, всеми благами пользуется, но ругает страну почем зря и слова ему не скажи…