[quote name='R-n-R'] ХАМАС – это что, [/quote]ХАМАС – это террористическая организация, признанная ею Израилем, Канадой, США и Японией, Европейским Союзом, а также запрещённая в Иордании и Египте… В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС… В России ХАМАС террористической организацией не признан, считается легитимным партнёром для переговоров, его лидеры неоднократно посещали Москву по приглашению президента Путина…Вот такие дела…Кто там её создал – это сейчас и не так важно: что было – то прошло…Главное – как победить её Израилю…Много стран поддерживают Израиль, но не мало и таких, которые на словах и в глубине души относятся к Еврейскому государству с предубеждением и откровенной неприязнью…Вот для них ХАМАС – это то, что надо, чтобы пакостить евреям…И как только бывало, что вот-вот Израиль раздавит эту террористическую организацию, сразу все в крик, вплоть до ООН, в защиту ХАМАС…Сейчас в районе Газы затишье…Что, ХАМАС перенес войну с Израилем на лето 2019 года? Кто знает, время покажет….[quote name='R-n-R'] Так у вас же еще интересы и к Сирии, и к Ирану. [/quote]Всё те же, что и раньше…[link url='https://detaly.co.il/pyat-tselej-izrailya-v-sirii/'] Пять целей Израиля в Сирии [/link]…Израиль продолжит курс на активную самооборону…Это означает продолжение бомбардировок для предотвращения вооружения «Хизбаллы»; жесткая реакция на попытки нанесения ударов по территории Израиля; поддержание тесных с связей с Москвой; негласная поддержка друзских и иных группировок, враждебных Асаду, Ирану, «Хизбалле» и джихадистам…Ну всё, как всегда, имхо… [quote name='R-n-R'] Ну так как насчет автопрома израильского? [/quote]Что это Вас так заинтересовал израильский автопром 🙂 …Будем смотреть…Гражданских автомобилей промышленность Израиля не выпускает…Надо сказать, что я автолюбителем не являюсь…В Комсомольске когда жили, до отъезда сюда, я все деньги, свободные, тратил на музыкальную аппаратуру…Здесь, в моем возрасте, владеть автомобилем – удовольствие архи дорогое, затратное: будешь лишен определенной суммы подачек от государства к пособию по старости – на нормальную пенсию денюжек, работая здесь, я не накопил – мало получал…По делу, она, машина, мне и не нужна, я как приехал в 1996 году, так сразу, через 4 месяца, сел на велосипед, чтобы ездить на работу и везде, в тот же банк, например, – здесь и климат, и дороги очень даже подходящие для этого вида транспорта: круглый год можно ездить (ни дождей, ни снега нет)..Так до сих пор каждый божий день (до 10 км по спидометру) и катаюсь на 5 (пятом!) велосипеде: два украли, два износились, пятый купил дорогой, из люменя, китайский, но прелесть, сделан отменно!…А автомобиль есть в семье младшей дочери, с которой мы живем…Чтобы не заноситься, вот [link url='https://natali-ya.livejournal.com/1953346.html'] Почему в Израиле такие дорогие машины? [/link]…Почему, почему…скорей всего, по кочану 🙂 …Спрос есть, покупают ведь, кому-то так выгодно значит…Статья статьей, а в комментариях идет обсуждение что к чему…А для военных нужд кажись Израиль автомобили делает…Вот в этой статье про военно-промышленный комплекс Израиля есть сведения и по автопрому – вот в этой статье, читайте…[link url='https://shaon.livejournal.com/83719.html'] Еврейским рабочим и Еврейским инженером сотворено еще одно “израильское чудо” [/link] – их трудом в считанные годы был создан многоотраслевой военно-промышленный комплекс Израиля, ставший признанным мировым лидером в производстве самого широкого спектра вооружений и боевой техники