OLD-idmessage-500517

Новичок
Участник

[quote name='приморец'] Причины переезда 1. Это конечно же безопасность… для моей семьи… [/quote]Не совсем понятно: причины переезда…куда? В Израиль или из Израиля…[quote name='приморец'] Например для квартиры нужно работать 40 лет (квартира 4 комнаты 110 квадратов), для машины 3-5 лет выплачивать, ну и конечно приличную сумму с зарплаты отдавать на страховки, бензин (по бешеным ценам) [/quote]Весь мир так живет: берут ссуды, молодыми покупают квартиры, машины, обстановку, а затем, работая, постепенно выплачивают купленное…В Советском Союзе где-то к старости давали квартиру, накопил – купил машину, но до этого всего молодые перебивались по квартирам родных: ни своего угла, ничего…Я считаю, что пока молодой, надо жить как можно лучше и иметь своё, пусть купленное в рассрочку, но своё…чем жить надеждой, что в конце жизни или тебе даст предприятие квартиру, или перейдет от родителей, ушедших в иной мир…Я лично выбираю первый вариант…У меня семья младшей дочери – им чуть за 30 лет, но имеют уже всё: коттедж, машину, обстановку и, получая прилично, выплачивают взятую ссуду, где-то лет через 15 расплатятся с долгами…[quote name='приморец'] для квартиры нужно работать 40 лет (квартира 4 комнаты 110 квадратов [/quote]Это враньё, побойся Бога 🙂 Самый большой срок – до 30 лет…на такой срок дают ипотеку банки за определенный процент…Стандартная ставка составляет 2-4% годовых… Иногда процент достигает и 7%… Это зависит от условий банка, кредитной истории клиента… Ставка выше при большем сроке договора… Для иностранцев и репатриантов процент по ипотеке обычно больше, чем для граждан Израиля… [quote name='приморец'] бензин (по бешеным ценам) [/quote]Цены на бензин в Израиле…цены с 04-март-2019 г. по 10-июнь-2019 г. [link url='https://ru.globalpetrolprices.com/Israel/gasoline_prices/'] Средняя цена в этот период составляет 6.53 (Israeli New Shekel) [/link]…В рублях – 116,9…По сравнению с Комсомольском н/А (44,43 руб) больше в 2,6 раза…Покупательная способность населения здесь больше, т.к. минимальная зарплата (гарантированная государством) 5300 шекелей ($1472, 95047 руб)…Как вы считаете, прав приморец?[quote name='приморец'] 3. Погода… зима и лето одним цветом = жара [/quote]Не буду спорить с приморцем, т.к. у каждого своё восприятие жары…Я например жару переношу очень легко, ко всему где я живу климат сухой (пустыня), жара переносится полегче чем например на севере Израиля…[quote name='приморец'] В один из последних отпусков, возвращаясь в Израиль и услышав иврит после 2-3 недельного отпуска меня чуть не вырвало! Надоело все…даже праздники местные после 16 лет проживания тут все равно неродные мне, я старался, чес слово ….. достало даже то, что пишут справа налево и неделя начинается с Воскресенья – все никак у людей! [/quote]Я Вас понимаю и не осуждаю…Да, Израиль – страна тяжелая, своеобразная и не каждый её вынесет…Из моих 5-х друзей здешних, два – на духу не переносили Израиль, приехав в пожилом возрасте, не овладев ивритом, им было тяжело…Оставшиеся трое, в том числе я, чувствуют себя здесь вполне комфортно…Я понимаю Приморца – если всё так, как он пишет, ему здесь просто жить нельзя или тяжело…Я уже писал, что Израиль – это страна для тех, кто оптимист по жизни, не боящийся трудностей…Вот другое мнение об Израиле: [link url='https://novayagazeta.livejournal.com/1273409.html'] Жизнь после заката [/link], цитата…[quote]Я две недели был в раю…[…] Я был в Израиле в период праздников и видел народ, которому есть дело до всех: детей, молодых и стариков. Я был в больнице, где моему родственнику сделали дорогую операцию бесплатно по страховке, и через три дня он встал, а через пять — отправился домой на своих двоих. Напротив той больницы стоял дом, похожий на пятизвездочный отель, но на террасе его сидели только глубокие старики в колясках, их куда-то везли на сверкающих лифтах, а те, кого не везли, мирно дремали в пальмах и цветах под присмотром помощников в униформе с логотипом этого дома-отеля для людей, живущих после заката. [/quote] [quote] Это все я видел не в столице, а в маленьком городе Петах-Тиква, размером с Кирово-Чепецк или Вологду. Старики здесь получают лекарства со скидкой 83% и все виды обследований. Причем высокотехнологичные операции получают ВСЕ, а не только чиновники категории А, — совершенно бесплатно, выплачивая 23 доллара в месяц в больничную кассу. [/quote]А вот ещё мнение об Израиле…[link url='https://isralove.org/load/34-1-0-1050?utm_source=copy'] Израиль очень тяжелая страна, но [/link]… Можно ли ее полюбить? Можно. Но сложно. Потому что раздражать вас будет все…Где найти середину? Она в твоей душе…Не заострайся на плохом – оно есть везде, в любой стране, находи хорошее и делай на этом погоду…И тогда ты поймешь Израиль, в нем есть свои причуды, пойми их и Израиль покажется тебе уже не таким уж и плохим…