[quote name='Analyst'] приведенные данные основаны на официальных цифрах производства алкоголя, но в Европе контрафакт составляет 3-4% рынка, а в России от 30 до 70%. Другими словами фактическое потребление алкоголя в России в 2 раза выше официальных цифр. [/quote]С арифметикой у Вас непорядок. Если на 30% больше, это означает в два раза? Даже и 70% не достанет. Кстати, откуда цифры? Если их дали общественники, то очень любопытно, как они производили подсчеты. Такой большой разброс не внушает доверия.[quote name='Новичок'] В Советском Союзе где-то к старости давали квартиру… [/quote]Отвечу Вашими словами:[quote name='Новичок'] Это враньё, побойся Бога 🙂 [/quote]К старости получали только самые отъявленные пьяницы, прогульщики и злостные нарушители. А в Комсомольске любой обычный работяга мог получить квартиру, отработав максимум 10 лет. На судостроительном такое было в цехах последней категории, в основных жильё можно было получить после нескольких лет работы. Примерно то же самое было и на авиационном. В привилегированном положении был завод Амурсталь, кто хотел получить жильё быстро, шли работать туда.Вы сами-то во сколько лет на Первостроителей квартиру получили? И ведь переселились туда наверняка не из-под забора, это было улучшение жилищных условий, и до неё у Вас жильё тоже было, пускай поскромнее, поменьше. [quote name='Новичок'] Весь мир так живет: берут ссуды, молодыми покупают квартиры, машины, обстановку, а затем, работая, постепенно выплачивают купленное… [/quote]Причем переплачивая за это купленное в 2-3 раза больше их реальной стоимости!А в СССР квартиры давали бесплатно![quote name='Новичок'] …Я считаю, что пока молодой, надо жить как можно лучше и иметь своё, пусть купленное в рассрочку, но своё…чем жить надеждой, что в конце жизни или тебе даст предприятие квартиру, или перейдет от родителей, ушедших в иной мир… [/quote]Характерная капиталистическая точка зрения, ныне бытующая и в России. Получив всё, что требуется для жизни, молодой человек расслабляется и начинает жить в своё удовольствие. Зачем стараться, повышать свои знания, стараться карьерно расти, прилагать больше усилий, если у меня всё есть? На крайний случай, если денег не хватит, так родители помогут очередной взнос заплатить…А для всего этого в СССР был стимул – получение квартиры. Пример: цеху выделена квартира, и на заседании жилкомиссии рассматривают двух одинаково нуждающихся в жилье кандидатов. Первый – передовик производства, недавно разряд повысил, рационализатор, общественник. Второй – работает спустя рукава, неактивный, в прошлом году в вытрезвитель попал, да и вообще его жена в профком жаловалась, что он её поколачивает. Вопрос (риторический) – кому из них дадут квартиру?[quote name='Новичок'] …только получается, что ООН создана в пику Израилю: в среднем ежегодно только Генассамблея принимает 20 осуждающих Израиль резолюций (всего их около 500)… [/quote]Так я о том и писала – по Вашим словам, Израиль противостоит всему остальному миру. Не лучше ли прислушаться к словам дедушки Крылова, который в своей басне написал: не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
Copyright ©