[quote name='Bizemova'] А вот “Комерсантъ” пишет, что поданным исследований Евромонитор Интернешнл ( Euromonitor International) доля нелегального алкоголя на рынке России составляет 28,5%. И это с учетом промышленного подпольного производства, домашнего/кустарного производства, и суррогатов. Кому верить? Я в данном случае верю забугорникам, они люди незаинтересованные. [/quote]Невозможно оценить долю нелегальной продукции с точностью до 0.5%, на то он и нелегальный рынок. 😉 Поэтому 28.5, 30, 40 и 70% это все один и тот же приблизительный уровень оценки.[quote name='Bizemova'] Да почему в полтора раза то? Если на 30% больше, так 30% и прибавляйте. [/quote]Доля рынка 30% это не на 30% больше, а на 30/70=43% больше, чем легального товара, грубо говоря каждый 3й литр – левый, а общий литраж в 1.5 выше официально заявленного.[quote name='Bizemova'] Кстати. Вы отошли от обсуждаемого вопроса – потребления антидепрессантов в Европе, и, в частности, в Израиле. [/quote]Я лишь хочу сказать, что для общества полезнее когда население пьет антидепрессанты, а не водку. А то что в любой стране и в любой семье достаточно тем, влияющих на психическое состояние индивидуума, это и так понятно.