OLD-idmessage-500811

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Так Вас тоже не интересует, что украинские войска с танками, минометами и пушками идут на Донбасс с целью убивать русскоязычных и русских. [/quote]Не с целью убийства “русскоязычных и русских”, как Вы пишите, а для защиты своей Родины, Украины, от сепаратистов, имеющих целью отторгнуть часть территории Украины и присоединить её к России…По международному праву вооруженные сепаратисты – преступники, а тот, кто участвует в формированиях сепаратистов, подлежат уголовному преследованию в странах, гражданами которых они являются и откуда они прибыли…И уже во многих странах правосудие наказало таких граждан за участие в боевых действиях на Донбассе в составе сепаратистов…[quote name='Bizemova'] называя мирно живущих, первыми никого не трогающих, никуда не лезущих напролом жителей Донбасса бандитами и террористами [/quote]Не надо ля-ля…Мирные жители, живущие на Донбассе, здесь не причем, просто они стали заложниками сепаратистов…Бандиты и террористы – это те, у кого руки в крови, те, кто с оружием в руках запятнал себя в боях с ВС Украины…Им пощады не будет и они прекрасно это знают…Вот они бандиты и террористы…[quote name='Bizemova'] Так почему я должна жалеть евреев? [/quote]Кощунственно желать смерти невинным людям, какой бы национальности они не были…Из-за ненависти к евреям, затмившую Ваш разум, Вы уже не замечаете, как пишите гнусную мерзость, желая смерти евреям…Побойтесь Бога, сударыня…[quote name='Bizemova'] И власти Израиля прекрасно понимают, что защитить их в этом случае сможет только Россия, на себе познавшая все ужасы фашизма [/quote] Угу…Бросьте Вы здесь дурь писать…После того, как, да, Сталин настоял на создании еврейского государства (по каким причинам, не будем здесь останавливаться, они обычные меркантильные, сталинские), за это в израильском обществе чтят Сталина…Но потом, увидев, что Израиль пошел по западному пути развития, он резко изменил своё отношение к Израилю и Советский Союз на долгие годы стал злейшим врагом Израиля…Все израильско-арабские войны шли с подстрекательства Советского Союза и вооружением арабов советским оружием, с привлечением советских военных советников…”Заботу” Советского Союза израильский народ чувствовал всегда, а евреи в Советском Союзе – особенно…Эта “забота” продолжилась и с распадом Союза и созданием на обломках империи Российской Федерации…Уже живя здесь – это было особенно видно: не было дня, чтобы на российских СМИ и на ТВ не поносили Израиль, угнетателя “бедных палестинцев”…Это продолжалось бы и поныне – как говорится, не было счастья, да несчастье помогло – если бы Россия не поддержала сепаратистов на Донбассе и не захватила бы Крым и…пошло-поехало…Санкции за санкциями от мирового сообщества, прежние сторонники России все утекли, даже ближайшие, Белоруссия и Казахстан, смотрят косо и во многих вопросах не поддерживают Россию…Постепенно она превращается в страну-изгой, если уже не превратилась…Вот тогда-то Россия и вспомнила об Израиле…И сразу это стало заметно в печати и телевидении – нет ни единого плохого слова об Израиле…А что евреи – они во всём прежде всего ищут выгоду для себя: иметь в друзьях такую страну – а почему бы нет…Но вот, чтобы надеяться на Россию – Вы меня рассмешили – что вынесли евреи из Катастрофы времен Второй Мировой войны, так это то, что надеяться нужно [b]только на себя[/b]…Запомните, если в Сирии Россия встанет на защиту иранских позиций или под её защитой Сирия будет потворствовать вооружение Ираном террористической организации Хезболла, могу с уверенностью сказать – воздушный удар незамедлительно будет нанесен Израилем и по российским средствам ПВО в Сирии…Дружба – дружбой, а безопасность Еврейского государства – прежде всего…[quote name='Bizemova'] . А если информация правдива, это не сплетня, [/quote]Откуда Вам знать: правду говорят Ваши знакомые из Израиля или нет…Я встречал здесь наших русскоговорящих, которые на духу не переносят Израиль…Спрашивается, что они Вам расскажут, типо как они любит Израиль 🙂 или обольют его помоями, скорей последнее, а недостатков здесь хватает…Но, главное, государство здесь тебя считает человеком, да и еврейское общество здесь нормальное, очень отзывчивое…Для примера: Водители – я читал – говорят, что стоит где-то на дороге остановиться – замучают проезжающие предложением о помощи а что случилось, не надо ли помощь…но, как правило, коренные израильтяне в большинстве, так и говорят…Ещё говорят: нужна адвокатская помощь – лучше идти к израильтянину, чем к “русским” евреям…Недавно, днями, слезая с велосипеда около торгового центра, зацепился ногой – старость, не радость – и упал, а велосипед сверху…И горе, и смех…Тут же, буквально в секунду, надо мной наклонилась женщина и начинает помогать мне подняться…Но я ещё чувствую себя молодым 🙂 и с этаким жестом, ну типо спасибо, не надо, отказываюсь…Она молча отходит..Думаю, она догадалась, что я русскоговорящий, а мы в их, коренного населения, глазах какие-то странные…Ещё случай на ту же тему о русскоговорящих…В 2004 году я с женой поехали с друзьями отдыхать в Эйлат по путевке…Посадили нас на места в автобусе и провожающая сказала, чтобы мы во время поездки всегда занимали свои места – ей видимо так легче…Так вот, на одной остановке, выйдя, я припоздал и в автобус вошел последним…Хочу сесть на своё место, а там уже сидит женщина..Я прошу её освободить место, оно моё, а она на хорошем иврите что-то говорит и показывает рукой на свободные места в автобусе, они были…Ясно что, иди сядь на другое место, но тут моя русская дурь видимо взыграла – здесь как правило все русскоговорящие в голос жалуются, что их не любят и притесняют везде, ну песня старая – весь мир против русских – так вот я заартачился: нет освободи место и всё…Тут она внимательно посмотрела на меня, в автобусе было полутемно, ни слова больше не сказав, поднялась и пересела на свободное место…И тогда мне стало стыдно, даже до сих пор, уже в 2019, она, израильтянка, поняла, что имеет дело с “русским” и зная нас, вечно всеми угнетаемых везде и всюду, без спору – а спорить с нами бесполезно – освободила место…Будь на месте меня израильтянин, он сел бы на любое свободное место, как и эта израильтянка – у них это запросто, потому что они чувствуют себя с детства свободной личностью, но мы же нет, мы по рабски дисциплиинированы, боимся ослушаться, нами легко управлять…Так я до сих пор вспоминаю этот случай и мне стыдно за себя, как я поступал тогда…