[quote name='Bizemova'] А в Израиле один народ – израильский. [/quote]Честно признаться – даже не знаю что и сказать…Почитал в интернете что такое народ, нация и национальность…Такая путаница, жесть, почитай во всех странах – по разному…Так я по обывательски: живешь в Украине – значит украинец, живешь в Израиле – значит израильтянин, живешь в России – значит россиянин…Во всяком случае, так будут тебя считать в других странах…Конечно, Вы не согласитесь с моим мнением, ну и ладно 🙂 [quote name='Bizemova'] А кто же тогда у вас репатрианты из Украины? [/quote]Если они поедут за границу с дарконом (израильский заграничный паспорт), то их будут там считать израильтянами, со всеми вытекающими последствиями (об этом, я знаю, обычно предупреждают, например, не говорите на иврите и поменьше “рекламируйте”, что вы из Израиля)…[quote name='Bizemova'] Новичок, Вы настолько компетентный, что даже гражданство от национальности отличить не умеете. [/quote]Задеть меня стараетесь, не выйдет, я только что выпил успокоительную таблетку 🙂 [quote name='Bizemova'] То есть Вы не различаете мирных арабов, умеренных, террористов, членов вооруженных группировок. Для Вас все арабы на одно лицо, они все враги. [/quote]Да, так и есть…Я работал и с арабами, выходцами из Газы, и с местными бедуинами (люди пустыни Негев)…Они вполне нормальные люди, с ними можно дружить, но знай – у них другая ментальность, у них образ жизни – клановость, т.е. каждый принадлежит к какой-то, скажем по-русски, семье…И быть выгнанным из клана – это для них конец жизни, тем более ослушаться – не моги…Вы представляете, по 5 (пять!) раз в день молиться и это строго обязательно, фанатично…Я работал с ними и всё это видел наяву…Даже однажды так получилось: я работал за верстаком, смотрю за мной метрах в пяти Абрам расстелил коврик, снял обувь и склонился в молитве – так прямо на меня, на свою Мекку, что мне стало как-то неловко…Тем более, что неподалеку стоял хозяин завода с группой, кажись, иностранцев…Ситуация, прямо сказать, комичная…Правда, Амир, сын хозяина, потом сделал замечание и Абрам уже где-то в другом месте совершал свои молитвы…А вот другой случай, это уже из газеты, насчет Вашего замечания, что арабы бывают и мирные…Там был описан интересный случай из жизни в Израиле…Группа наших русскоговорящих пенсионеров собралась сьездить на Мертвое море, заказали автобус, водитель оказался из местных бедуинов, милейший, как оказалось, паренек, не только свозил их на Мертвое море, но и завез их в поселение, где они купили продукты подешевле, чем бы в магазине (у нас так делают)…Едут назад, отдохнувшие, веселые и довольные купленными продуктами…Ну и как всегда у нас русских разговорились между собой: вот говорят арабы такие недружелюбные и террористы…А вон водитель какой приятный, и свозил нас на отдых, и продукты помог купить подешевле (конечно, я пишу не дословно, но смысл был такой, как Вы, сударыня, говорите, что не все арабы такие уж страшные, есть вполне себе миролюбивые), ну типо враньё всё это про арабов…И говорили они на русском…И вдруг этот милейший паренек, на чистом русском (надо сказать, видимо, он знал русский, т.к. возит “русских” больше, чем коренных израильтян, у тех уже свои автомобили, а ум у арабов на языки острый, не то, что у нас пожилых русских)…Так вот вдруг он и заявляет в наступившей тишине (предисловие я забыл, но конец фразы запомнил, как тут забыть)…Если сейчас мне позвонят и прикажут направить автобус в пропасть (а ехали они от Мертвого моря по горной дороге с провалами с обеих сторон), то я, конечно, мне горько, но приказ выполню…Видимо, слушать болтовню “русских” старушек ему надоело, вот он их и остудил, размечтавшихся…Дальше автобус ехал в полнейшей тишине, понятно почему…Я уверен, что он сказал чистейшую правду – на самом деле он выполнил бы приказ и направил бы автобус в пропасть…Вот так-то, сударыня…Почему у арабов так много смертников, слышал я тут, в большинстве им делать нечего, или-или, и так, и так смерть – какой-то проступок совершили, так за теракт деньги семье заплатят..Нравы у арабов жестокие…Отмечают, что “убийства чести” довольно распространенные явление в Израиле – в то время, как арабы составляют лишь пятую часть от населения страны, арабки ежегодно составляют половину от всех убитых женщин…Вот недавно, в бедуинском городе Рахат два брата совершили “убийство чести” своей младшей сестры, сожгли её заживо…[quote name='Bizemova'] . Попытались страну согнуть в 90-х, вроде начало получаться, да не вышло, оттого и злобствуют США с прочими Европам [/quote]Угу…У нас, у русских, всегда кто-то виноват, только не мы…Знакомая песня…Вставать с колен надо по-людски, а не по понятиям…
Copyright ©