OLD-idmessage-501250

Новичок
Участник

[quote name='приморец'] Таких случаев множество. Думаю это связано с тем, что государственные конторы пытаются списать свои долги за счет уезжающих, у которых нет времени и возможности отстаивать свои права. Поэтому я знаю многих, кто после таких вот сюрпризов просто рвут мосты, и не хотят вообще приезжать в Израиль. [/quote]Да, Вы правы: много таких случаев, но надо быть справедливым – и не только по вине чиновников всяких там ведомств национального страхования и медицинского обслуживания…Просто наш товарищ, бывший россиянин, по привычке и своей безалаберности не обращает внимания на всякого рода какие-то бумажки, которые получает по почте и тут же, не зная иврита, бросает их в мусорный ящик…Тем самым, закладывает бомбу замедленного действия, т.к. в Израиле, если тебе государство задолжало или ты по незнанию не пользуешься какой-то льготой – никто никогда тебе не подскажет и не сообщит (об этом порой так и говорят служащие, никто за тебя думать не будет, узнавай какие льготы тебе положены – сам), но попробуй хоть шекель задолжать – надоедят, не простят, и долг на тебе будет висеть вечно с постоянно начисляемыми процентами, но сообщить – сообщат, это точно, но ты же на ту бумажку внимания не обратил по незнанию иврита или что уезжаешь вроде навсегда из Израиля, и выкинул её в мусорный ящик, а ну её к чёрту[smile :P] Я лично для таких случаев, хоть младшая дочь и знает иврит, на своём компьютере имею специальную программу, которая переводит с любого языка, в том числе и с иврита, на русский язык любой текст…И бумажку не выкину, пока не узнаю о чем в ней идет речь…Знайте, [b]Восток – дело тонкое[/b] и твоя безалаберность вполне может обернуться для тебя сторицей…Я уже писал Вам про ту женщину из Канады, которую чуть было не посадили в Израиле за то, что она игнорировала и наплевательски относилась к повесткам из ЦАХАЛа, а всего то надо было один раз сходить в военкомат и уладить дело, тем более ей по здоровью не положено было служить…Не в последнюю очередь на поганое мнение израильтян о “русских” сказывается природная вороватость – уж извините – выходцев из России…Я знаю много случаев – среди моих знакомых пострадало двое – когда наши “русскоязычные” спокойно бросали в Израиле квартиры с невыплаченной ипотекой или невыплаченные банковские ссуды, прекрасно зная, что их будут платить их гаранты, в большинстве своем их же знакомые, которые своей подписью гарантировали их кредитоспособность перед банком – так вот, всё бросили и скрылись за границей…Здешняя ближайшая подруга моей жены, тоже из Комсомольска н/А, сейчас платит квартирную ипотеку банку за свою знакомую, тоже из Комсомольска н/А , девичья фамилия Горбунова, работала врачом кажись, которая убежала с семьей в Канаду, бросив неоплаченную квартиру, и спокойно живет в Ванкувере и хоть бы хны, видимо стыд не гложет…Уточняю, брошенную квартиру всегда забирает банк, в счет, так сказать, долга, но ипотеку, взятую на покупку квартиры, продолжают оплачивать теперь уже гаранты…Вот так, не подписывай, не глядя кому ни попадя, даже родственникам и тем более каким-то знакомым…гарантов надо покупать…Ещё с “русской” подачи имеет место в Израиле такая махинация…Готовясь в тайне к отъезду за границу, “товарищ” покупает в кредит дорогие электротовары: компьютеры, холодильники, стиральные машины, телевизоры и т.п., а затем продает их уже за наличные много дешевле их стоимости, ну что бы покупали их такие же, как и он воришки с нечистой совестью – ведь знают, что он планирует, и убегает за границу…А продавцы – в разоре, кредит-то пропал…Ко мне однажды на работе обратился один такой – так я его послал подальше, а есть, которые “покупают”, но это же воровство, братцы…И это я только самую малость Вам описал тех бессовестных поступков, которые бросают тень – да ещё какую – на мнение об этих “русскоговорящих” и соответственно на отношение к ним среди коренного населения страны…А российская пенсия, которую многие получают здесь, в Израиле, и которая входит в твой здешний доход и которая должна учитываться при начислении дополнительных выплат от государства, если они тебе положены…Так некоторые наши получают российскую пенсию в России, здесь, в Израиле, её не показывают и получают дополнительные выплаты от государства, без её учета, т.е. по-существу обманывают Израиль…И это не стесняясь, что это обыкновенное воровство, прекрасно зная, что ты знаешь об этой махинации…среди моих знакомых есть один такой…Ну да ладно об этом…Разве вас удивишь этим, да у вас в стране воровство уже и не считается чем-то постыдным…никто не прячется и для многих это привычное состояние…свыклись уже и о борьбе с коррупцией уже и не вякают вовсе…[quote name='приморец'] Поэтому я знаю многих, кто после таких вот сюрпризов просто рвут мосты, и не хотят вообще приезжать в Израиль. [/quote]Да, здесь отношение государственных служб специфическое: если тебя они поймают на каком-то обмане, пиши пропало – не отстанут…Вставят тебя в компьютер и он каждый месяц с машинным постоянством будет требовать от тебя какие-то справки, чтобы доказать, что ты не обманываешь вновь государство…Всё, ты попал на заметку…Наша знакомая, съездив в Россию, с удивлением узнала от Института национального страхования, что ей уменьшают выплаты…Оказалось, узнав, что она съездила – а значит она не так бедна, как может показаться, пересчитали всё, что ей полагается и убрали лишние начисления…Не съедила бы – служба бы не заинтересовалась ею, а так попала на крючок – всё, терпи…Государство бережет свои денежки…И от меня…[link url='https://anihozeret.com/aliya/mify-repatriacii/'] Мифы и заблуждения о репатриации в Израиль [/link] [quote name='Bizemova'] Новичок, не могли бы уточнить, дать ссылку на это утверждение. [/quote]В той статье, откуда взята эта фраза, что Израиль является самой популярной страной для иммиграции, она была вроде преамбулы, типо вступления…Я и сам удивился, зная, как трудно нееврею эмигрировать в Израиль, но так как моё сообщение было о жилищном вопросе, то я не обратил на это внимание…Спасибо, что подправили 🙂 …Впрочем, как оказалось, я не одинок, считая, правда ошибочно, как Вы заметили, что [link url='https://www.youtube.com/watch?v=RCvK6dkWzXI'] Израиль лучшая страна для иммиграции [/link] …Или вот [link url='http://toption.info/best-emigration-from-russia/'] список лучших стран для эмиграции из России [/link], где Израиль на 6 месте из 10-и, наверное обманывают эти составители списка, так сударыня[nick ‘Bizemova’:66659] 🙂 …