OLD-idmessage-501501

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Написано так, будто уборщик помещений по профессии… [/quote][quote name='Bizemova'] Конечно, у уборщика помещений по профессии… [/quote]Вы то и дело пытаетесь унизить меня моей работой на никайоне, на иврите – уборка, зря стараетесь…В Израиле – работа эта вполне нормальная и не унизительная…Добавлю, в Израиле – в отличии от России – вообще не принято спрашивать где ты работаешь и сколько получаешь, т.к. это только твоё дело и никого не касается…Чтобы Вы меня ещё и “пожалели”, расскажу о своей работе на никайоне…Последние 12 (без 3 месяцев) лет работал в торговом центре, 3-этажным, довольно большим…Мыл поломоечной ручной машиной межмагазинные площади на трех этажах с 18:00 до 22:00, как раз до закрытия ТЦ, 4 часа в день, кроме субботы, выходило примерно 100 часов в месяц…Работа не тяжелая, мне нравилась, вообще-то я люблю делать чистоту, про таких говорят типо чистюля, кто меня знает – подтвердит…Поэтому работал я без принуждения себя…Почему говорю в прошедшем – с декабря 2018 ушел на пенсию…Платили как и всем по минимальной, в последнее время 5300 шек (95400 руб), если работаешь на полную ставку 182 часа в месяц, мне же платили примерно 3000 шек (54000 руб), т.к. я работал на неполную ставку – только около 100 часов в месяц…Надо Вам сказать, что в последнее время снизился интерес среди населения страны к работе на никайоне: “русскоговорящие” уходят на пенсию, а молодежь считает эту работу не престижной…Поэтому правительство в 2008 и 2014 годах предпринимает меры к повышению привлекательности работы на никайоне: увеличивается часовая ставка относительно других работ, например, охраны, вводится указом обязаловка (с угрозой отсидки за неотчисление) работодателей отчислять в пенсионный фонд и в фонд повышения квалификации, увеличиваются в году количество дней отпуска и оздоровительные дни, стал возвращаться каждый год взятый в течение года подоходный налог…Ну в общем в стране все делается для повышения интереса к этой работе, так нужной обществу…Но я теперь пенсионер и при выходе на пенсию мне моя контора по найму, в которой я работал, выплатила всё, что накопилось за 12 лет и составило это 116970 шекелей ( 2 105 460 руб), не облагаемые подоходным налогом (напоминаю, это за работу на неполную ставку)…Так, как [nick ‘Bizemova’:66659], можно работать за такую плату и не стыдиться этой работы, так нужной обществу, как Вы пытаетесь тут то и дело унизить меня…Мне абсолютно не стыдно…Это такая же работа, как и нотариусом, ну разве что для того, чтобы работать нотариусом нужно ещё учиться…Но в никайоне можно работать и хорошо, и спустя рукава, похвалюсь, меня всегда хвалили и провожали на пенсию с сожалением, я не вру, , честное пионерское 🙂 …[quote name='Bizemova'] И это не скупые? […] О возможной будущей продаже думают меньше всего, наоборот, считают, что будут жить здесь долго и счастливо. [/quote]Ээ, нет…Это расчет…покупая квартиру – уже думаешь на предмет её продажи и соответственно учтешь это при её покупке…Ведь так бывает, что порой не замечаешь очевидных недостатков…Как однажды было с одним моим другом по работе на кухне в больнице…Выбирал он выбирал квартиру и выбрал: на следующий день приходит на работу весь озабоченный: оказывается утром с верхних этажей – дом без лифта, его промах, сейчас почти все, не взирая от этажности, с лифтами – так вот утром с гиканьем с верхних этажей сбегают ребятишки в школу, так некоторые что-то забыв, опять с криком бегут назад , а потом снова вниз…Шум страшный, бабушка его перепугалась и в крик…Вот так-то, не подумал он и влип…Так что не скупость это, а холодный расчет…[quote name='Bizemova'] Ну вот не нравились они Израилю, потому и разбомбили, а касательно международного права… так плевать на него. [/quote]Да, нарушение международного права тут – есть…Наверное, евреи рассуждали так, что лучше пусть накажут страну за нарушение международного плана относительно других стран, чем, будучи лохом и веря ООН на слово, оказаться в конце-концов стертыми с лица земли арабами, которым всегда было плевать на соблюдение международного права…На ООН надейся, но сам не плошай 🙂 [quote name='Bizemova'] Они даже сложной логике не поддаются [/quote]И всё же Израиль – страна, посетить которую стремится большинство жителей мира, кроме разве Вас, [nick ‘Bizemova’:66659], я думаю, как нибудь переживем 🙂 -[link url='https://www.youtube.com/watch?v=kJhFrRxYOiI'] 10 причин почему не стоит переезжать в Израиль [/link]…- [link url='https://www.youtube.com/watch?v=-e3e2wjMf0U'] 10 причин почему стоит переезжать в Израиль. [/link]..Так что дело за вами, друзья: или упаковывать вещи, или, наоборот, распаковывать…Но что-то делать надо 🙂