OLD-idmessage-501788

Паньков
Участник

Гражданин, нарушаем?В ХХI веке монопольное право безнаказанно нарушать избирательное законодательство присвоила себе партия власти «Единая Росси». В ходе прошлой избирательной кампании, прошедшей пять лет назад, весь город был завален незаконной анонимной агитацией в пользу кандидата от ЕР Андрея Климова. Полиция делала вид, что она усиленно ищет злодеев, издавших и распространивших в несметном количестве шесть тиражей «подпольной» газеты «Комсомольск 5:0».В ходе текущей избирательной кампании к рецидивистам из «Единой России» присоединились их собратья из «Справедливой России» и ЛДПР.Рекламные баннеры, содержащие политическую агитацию, согласно требованиям законодательства о выборах должны оплачиваться с избирательного фонда политической партии и при изготовлении печатной продукции сведения об оплате должны размещаться в агитационном материале.На проспекте Ленина, на доме с магазином «Оптика», и на улице Комсомольской размещены рекламные баннеры «Справедливой России» без оплаты с избирательного фонда. ЛДПРовцы не убрали свои незаконные агитационные материалы с изображением уссурийского тигра и логотипом своей партии с билбордов на проспектах Победы и Московском, а также с улицы Васянина. Скорее всего, плоды незаконной агитационной деятельности размещены и в других районах города Юности, но в своих заявлениях, направленных в городскую избирательную комиссию я указал на эти адреса, поскольку я их видел воочию. «Единая Россия» продолжает изощрятся в деле нарушения требований законодательства о выборах. В городе с легендарной историей развешаны афиши мюзикла «Легенда о Тиле», на которых написано: «Федеральный проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Избирательный кодекс Хабаровского края требует, чтобы оплата рекламы коммерческой и иной не связанной с выборами деятельности с использованием наименования избирательного объединения в период избирательной кампании осуществлялась только за счет средств соответствующего избирательного фонда. Как видите, монополия на нарушения законодательства о выборах отменена. В прошедшую субботу я проинформировал городскую избирательную комиссию об имеющихся проступках, но это ни к чему не привело. Считаю до трех и «стреляю». Я «выстрелил» тремя заявлениями о привлечении отделений политических партий к административной ответственности. Пять лет назад монопольному нарушителю, «Единой России», все сходило с рук. Посмотрим, как лягут карты в этом избирательном цикле. Партийцам советую брать пример с кандидата в депутаты краевой Думы Андрея Старосельца, к рекламным баннерам которого у меня нет никаких претензий.