[quote name='приморец'] У меня свое мнение и опыт жизни свой и моих знакомых. [/quote][quote name='приморец'] Эта страна, действительно я лично сыт ею по горло! В один из последних отпусков, возвращаясь в Израиль и услышав иврит после 2-3 недельного отпуска меня чуть не вырвало! Надоело все …. даже праздники местные после 16 лет проживания тут все равно неродные мне, я старался, чес слово ….. достало даже то, что пишут справа налево и неделя начинается с Воскресенья – все никак у людей! [/quote]По моему, в Вас отчего-то говорит подспудное чувство обиды на Израиль…Зачем мучить себя, если тебе по твоему характеру противопоказано жить в Израиле…В каждом человеке – свой букет черт характера и одному нравилось жить, например, в Союзе, в вот мне – нет, хотя я жил успешно и имел всё: и деньги, квартиру от директора на Первостроителей в престижном доме № 21 и уважение на работе, и сама работа мне нравилась…А вот слыл антисоветчиком и всё…Здесь же у меня очень низкий статус разнорабочего – я не стесняюсь писать от этом – и по работе я прошел и унижение, и непонимание – эмигрант, он и есть эмигрант, и языка я не знаю, но…я ни разу не высказался плохо об Израиле, главное, что меня здесь устраивает – это то, что государство печется о простом человеке, и то, что мне и моей семье здесь комфортно, не случайно меня здешние друзья называют главным сионистом и первый мой тост всегда за Израиль, который дал мне и моей семье – всё, о чем может мечтать человек…Это мой ответ на Вашу фразу, что, мол, ” вы изо всех сил оправдываетесь”… Мне не в чем оправдываться, я ничего плохого не совершил: я просто уехал жить в другую страну – могу же я себе это позволить, не спрашивая разрешения у кого-либо, т.к. всегда мечтал жить в маленькой стране и в теплом климате – моя мечта наконец-то осуществилась, вот и всё…В Союзе мне не нравился коллективизм во всем: сегодня день бега, завтра – рыбный день, слушай определенную музыку и определенные кем-то группы рока, ходи на демонстрации, ну как в детском садике, только по парам не ходили…А я по характеру человек независимый и живу всегда своим умом, как я однажды заявил своему начальнику: у меня на первом месте – семья, а потом уж – работа, то есть я не вписывался в советское общество, где “вначале думай о Родине, а потом о семье” – это не моё…А здесь – я свободен, отработал и занимайся чем хочешь – никто не стоит над тобой…Но я не иждивенец, сидящий на шее государства – здесь я всегда работал и только недавно ушел на пенсию, внука, внучку и младшую дочь воспитал в любви к Израилю – они отслужили в армии и не стремятся уехать из Израиля, хотя когда-то при первой воздушной тревоге, увидев их страх, сказал: знайте отсюда мы не уедем, привыкайте, мы – с Израилем навсегда при всех горестях и победах…Я уже писал об этом: Израиль подойдет людям, исключительно [b]оптимистически[/b] настроенным, не боящихся трудностей при врастании в здешнее общество, довольно не простое и специфическое…В данном случае важно проявлять уважение и стараться понимать тот устоявший порядок жизни, который присутствует здесь… Только при таких условиях жизнь в Израиле может принести вам свои хорошие плоды…У Вас не получилось – сожалею…[quote name='приморец'] У вас в комментариях вообще мало своего, [/quote]Это и понятно – хвалиться нехорошо, а писать плохо об Израиле я не могу, с чего бы, если мне и моей семье здесь хорошо…Недостатков здесь, как и в любой другой стране, предостаточно, но они не столь существенны для меня в отличие от Вас, в частности, иврит, хотя я его и не знаю, меня не бесит – я отношусь спокойно, в моей семье на нем тоже разговаривают и даже без ограничений…[quote name='приморец'] какой-то махровый, железобетонный марксизм в мышлении и поведении… [/quote]Понятно, других аргументов, что всё в Израиле плохо у Вас – нет, да и тот не выдерживает критики, т.к. порочить Израиль зазря я не дам, а потому самое то пройтись по личности оппонента…И от меня…[quote name='Bizemova'] Очередное Ваше враньё. [/quote]Да, мадам, очередное моё “враньё”,…[link url='http://newspress.co.il/2019/06/23/moti-ashkenazi-chudo-na-plyazhe-ierushalaim-v-tel-avive/?fbclid=IwAR36b1GbMvgOvzzTl56J2EMFhSDBDtWnEi4au8QuKZ7lS6PtoEd1CRJxfvw'] Моти Ашкенази. Чудо на пляже «Иерушалаим» в Тель-Авиве [/link]…Бывает же такое…Значит, бывает…А по ходу чтения этого текста, разве не мелькнёт у Вас мысль, что есть всё же на свете Божественное Провидение, есть всё же он, Всевышний, как один из действующих лиц этой истории…По всему выходит, что Всевышний – на стороне евреев…Он им помогает, а потому у них – всё выходит и ладится, хотя мешающих им спокойно жить предостаточно…[quote name='Bizemova'] на свою Родину. Объявляет её своим врагом и причиной всех своих проблем, [/quote]Моя Родина – Россия, она моя Родина навсегда и врагом я её не считаю…Меня не устраивают люди, захватившие власть в стране и вот такие, как Вы, с попустительства которых на моей Родине творятся бесчинства, а воровство возведено в добродетель и всех это устраивает…