OLD-idmessage-502065

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Всевышний, это, видать, США и компания. Вот здесь подробно расписано, с цитатами и ссылками, кто, когда и как помогал Израилю. [/quote]Понятно, решили подковырнуть Израиль себе в радость, а обывателям – в забаву, ну-ну…Только Израиль – государство самодостаточное и себя прокормить может и сам, но и от помощи, как Всевышнего, так и Америки – не отказывается: раз дают – почему бы не взять…Главное, что помощь эта идёт, как в коня корм, на благо страны и народа, а не в карман приближенных к кормушке…[link url='http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1473'] Да и помощь эта не так уж и велика [/link], чтобы в ней видеть следствие того, что Израиль вошел в первую десятку сильнейших стран мира…[quote name='Bizemova'] Даже здесь Вы неточны. Ваша Родина – СССР, или, если хотите, РСФСР. [/quote]А может всё же Россия, только советская…[quote name='unusual'] К чему все это? [/quote]А к тому, что не ждите, [nick ‘unusual’:22581], что я буду оправдываться перед Вами, да и вообще обращать внимание на Вашу писанину про мою личность – у блогеров это последнее, когда аргументов нет, т.к. мне глубоко фиолетово, что Вы думаете обо мне…Я не стараюсь Вам понравиться: у нас с Вами взаимная “любовь” 🙂 …И вообще считаю, что любой человек волен сам решать где ему жить, в какой стране и в каком городе…А вот государство должно создавать такие условия, чтобы я [b]захотел[/b] жить, например, в том же городе Комсомольск-на-Амуре, а не давить на совковый патриотизм, выставляя меня этаким приспособленцем, как следует по смыслу из Вашего сообщения…[quote name='unusual'] Да еще и евреев восхвалять (они вроде и без его дифирамбов себя неплохо чувствуют). [/quote].То, что я пишу здесь об Израиле – это не восхваление евреев, а моё вИдение нееврея, живущего среди них…Много всего нехорошего говорят как про евреев, так и про государство Израиль – почему бы не раскрыть глаза людям, раз уж открыта эта тема…Но я чувствую, как Вас это трогает, если не бесит…Да, Россия со своим отношением к своему народу здорово проигрывает по сравнению с Израилем, где несмотря на то, что государство находится в состоянии непрекращающейся войны с арабскими странами и на оборону тратятся огромные ресурсы, всё же находит средства и на благоустройство своего народа, и население страны действительно живет достойно, как и подобает жить человеку в современном обществе…А почему так, а не как в другой стране, а потому что в стране в таких огромных размерах – не воруют и “откатов” нет, ну а если чиновник всё же своровал – а они, как и в любой другой стране, воруют, слаб ещё человек – то отвечать приходится ему по полной программе, не взирая на чины и заслуги…Пример тому отсидка бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта, который по приговору суда по громкому коррупционному делу был осужден на 19 месяцев тюрьмы за получение взяток в обмен на содействие в строительстве элитного жилого комплекса…Вот она многопартийность в действии, а не на словах с прикормленными партиями…