OLD-idmessage-502083

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] Израиль – государство самодостаточное и себя прокормить может и сам… [/quote]Прокормить возможно и сможет, а вот защитить – нет. Да и насчет самодостаточности [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C#%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B'] имеются сомнения [/link], цитата:[quote] …выражаются сомнения в самодостаточности израильской экономики, включающей субсидии и помощь из-за рубежа, в первую очередь из США. Израиль лидирует по общей сумме помощи, полученной от США после Второй мировой войны. В 2017 году страна получила от США 3,776 млрд долларов, в том числе 3,175 миллиарда на неконкретизированные оборонные расходы. В начале 2010-х годов доля американской помощи в оборонном бюджете Израиля составляла до 22 %… [/quote]И опять врать начинаете:[quote name='Новичок'] …но и от помощи, как Всевышнего, так и Америки – не отказывается: раз дают – почему бы не взять… [/quote]Здесь уже обсуждалось, как ваши лидеры у Штатов эту помощь выпрашивают. И дают меньше, чем просят. [quote name='Новичок'] выставляя меня этаким приспособленцем, как следует по смыслу из Вашего сообщения… [/quote]Почему выставляя? Вы и есть приспособленец, судя по пот этой цитате:[quote name='Новичок'] …государство должно создавать такие условия, чтобы я захотел жить, например, в том же городе Комсомольск-на-Амуре… [/quote]То есть создайте мне условия (постройте город, организуйте транспорт, создайте рабочие места с хорошей зарплатой, места отдыха и развлечений и тд.), чтобы я приехал и жил на всём готовеньком. Именно так Вы в Израиле и поступили.[quote name='Новичок'] А может всё же Россия, только советская… [/quote]В свидетельство о рождении загляните, если оно у Вас сохранилось. [quote name='Новичок'] население страны действительно живет достойно, как и подобает жить человеку в современном обществе.. [/quote]Только вот эмиграция из Израиля почему-то с каждым годом [link url='https://www.kommersant.ru/doc/3591450'] увеличивается [/link], цитата:[quote] …40% израильтян думают об эмиграции из Израиля. Исследование также показывает, что покинуть Израиль в большей степени стремится светская молодежь с высокой квалификацией и высшим образованием… [/quote]Наверное, им не нравится жить достойно в современном обществе 🙂