OLD-idmessage-502287

Новичок
Участник

[quote name='приморец'] И еще кое-что подмеченное мной в последнее время:[…] Такое чувство, что многих оскорбляет само то, что в другой стране может быть лучше, и они уговорили себя, что лучше чем в Израиле не может быть нигде. Особенно мне непонятны разговоры о том, что только в Израиле кризис прошел незаметно, и он пострадал меньше всего. Какое-то гнетущее чувство, что люди живут в полной безнадеге, боясь в тоже время совершить еще одну ошибку, и уехать в другую страну. [/quote]Ну что мне Вам ответить, чтобы не обидеть…А ответить надо из уважения…Я Вас успокою: Вам это чудится или просто кажется – плохой, правда, симптом…Или Вы просто наговариваете на страну, которая чем-то Вас обидела…Успокойтесь и старайтесь не приезжать больше в Израиль, коль он так Вас бесит, чего проще…Среди же моей родни по мужу младшей дочери, так называемых горских евреев, и моих друзей, бывших россиян, – кстати, сейчас находящихся в России, таких душевных метаний, описанных Вами – нет, как и у меня…Они работают, живут, растят детей и внуков… Их эта страна устраивает и я не слышал, чтобы кто-то из них мечтал о переезде в другую страну…Зачем, если тебе здесь комфортно…ну это я уже о себе и своей семье…По такому случаю я уже здесь писал…[quote name='Новичок'] [link url='https://www.youtube.com/watch?v=kKrdaBuYL3E'] Кому путь в Израиль заказан? [/link] Из комментариев к этому видео: – Чтобы жить в Израиле, Израиль нужно Любить…Да, это точно, и нужно быть оптимистом по характеру, имхо…- Насчет нытиков все правильно. Но это касается любой страны! Да, действительно, нытикам здесь делать нечего, имхо… [/quote]Прослушайте ещё раз это видео – там и про Вас…Не переживайте, всё у Вас будет хорошо…Я думаю, и Израиль в конце-концов исправится, будем вместе верить и надеяться 🙂 …ПиСи Когда меня порой спрашивали – было такое раньше – стоит ли переезжать в Израиль, я говорил обычно: если у Вас в России есть квартира, работа, машина, дача, ну в общем устроенная жизнь, – сюда переезжать надо крепко подумать, т.к. всё это добро добьётесь здесь с большим трудом и с нервами, если ещё добьетесь…[quote name='Комсофил'] Вы вообще кто: иудей или христианин? После ответа последуют и более интересные вопросы. [/quote]Оставьте их при себе…Эта ветка про Израиль, а не об моей личности…При обсуждении в форумах, переходить на личность оппонента – это последнее дело, ну вот такое правило, значит у собеседника нет больше аргументов, чтобы доказать правоту своего мнения…