[quote name='приморец'] И еще кое-что подмеченное мной в последнее времяВ разговорах с друзьями из Израиля, я начал чувствовать некую напряженность. [/quote]На мой взгляд, человек высказывает свое мнение. Тем более он сам был в этой стране, его друзья там живут и он с ними общается. Почему надо отвечать ему хамством[quote name='Новичок'] Вам это чудится или просто кажется – плохой, правда, симптом…Или Вы просто наговариваете на страну, которая чем-то Вас обидела.. [/quote][quote name='Новичок'] и я не слышал, чтобы кто-то из них мечтал о переезде в другую страну.. [/quote]Не слышал, не видел – не значит, что этого нет – простая логика.Мои соседи тоже уехали в далекие 90-е. По их словам – ради детей. Здесь у них было много чего нажито. Самим было очень несладко, трудно привыкать к новому образу жизни. Это не значит, что они какие-то лентяи или никчемные людишки. Сейчас вроде все ОК. Прошло более 20 лет – не вернулись, значит нравится. Все люди разные. И это нормально. И слава богу, не все навязывают с упорством барана свое персональное мнение! И не существует в природе никакой “правоты своего мнения” в вопросе обсуждения страны. А вот такие советы давать[quote name='Новичок'] Успокойтесь и старайтесь не приезжать больше в Израиль [/quote]это уже просто за гранью…