[quote name='unusual'] это уже просто за гранью… [/quote]Это больше относится к Вам, мадам, – вырвать половину фразы и на ней строить своё мнение о собеседнике…Моя фраза полностью была такая…[quote name='Новичок'] .Успокойтесь и старайтесь не приезжать больше в Израиль, коль он так Вас бесит, чего проще… [/quote]Я не с потолка так писал, я не забыл, что он раньше здесь в форуме писал о своих ощущениях по жизни в \Израиле…[quote name='приморец'] Эта страна, действительно я лично сыт ею по горло! В один из последних отпусков, возвращаясь в Израиль и услышав иврит после 2-3 недельного отпуска [b]меня чуть не вырвало! Надоело все[/b] (выделено мною, Н.) …. даже праздники местные после 16 лет проживания тут все равно неродные мне, я старался, чес слово ….. достало даже то, что пишут справа налево и неделя начинается с Воскресенья – все никак у людей! [/quote]Чтобы Вы посоветовали ему после всего этого извержения негодованием жизнью в Израиле? Или напиши я подобное о моем ощущении жизнью в России, если бы я в России жил?Я же спокойно ему ранее ответил…[quote name='Новичок'] Конечно, можно было просто возразить Вам…И всё же…Израиль удивительная страна, в которой существуют свои законы, не поддающиеся никакой простой логике. В действительности вся система, по которой живут в данной стране люди, создавалась на пустой и не пригодной для сельского хозяйства земле, поэтому первое что стоит отметить, это изобретательность и высокую интеллектуальность жителей. Вопреки всеобщим стереотипам, что евреи скупые, злостные и готовы «продать за три копейки», дружелюбнее народа найти просто невозможно. Однако такая страна для проживания подойдёт абсолютно не для каждого человека….Это точно…Я уже писал об этом: Израиль подойдет людям, [b]исключительно оптимистически настроенным[/b], не боящихся трудностей при врастании в здешнее общество, довольно не простое и специфическое…В данном случае важно проявлять уважение и стараться понимать тот устоявший порядок жизни, который присутствует здесь… Только при таких условиях жизнь в Израиле может принести Вам свои хорошие плоды… [/quote]Ну а здесь просто не выдержал и написал…[quote name='Новичок'] .Успокойтесь и старайтесь не приезжать больше в Израиль, коль он так Вас бесит, чего проще… [/quote]Или ещё вот высказывание [nick ‘приморец’:74479]…[quote name='приморец'] лягушки не чувствительны к постепенному повышению температурного режима. Так вот, простите за грубый пример, репатрианты напоминают мне тех лягушек на сковородке, которые там сидят, и не чувствуют постепенного “подогрева”. А так можно и не заметить, как зажарятся. [/quote]Надо сказать, что в Израиль никого никто не тащит – все приезжают сами, самостоятельно…Так прежде чем приехать – подумай стоит ли тебе приезжать сюда в эту непростую страну…Ну а раз приехал, то чего ты конючишь и кипишь ненавистью к Израилю, если ты его не понял…Обычно на работе своим таким “собеседникам” я говорил чего тогда живешь здесь: чемодан, билет и Россия…Среди моей родни здесь и моих здешних друзей таких лиц нет и первый наш тост всегда “За Израиль”, он этого достоин…Это моё мнение и я никому его не навязываю, но защищать Израиль буду и хулить его не дам…И последнее…Ничего такого нет, если человек не прижился в какой-то стране – всякое бывает…Скажем, если он приехал в Израиль из России и не смог абсорбироваться в этой стране, т.е. вжиться в этот образ жизни – а страна не будет подстраиваться под тебя – значит тебе по характеру здесь не жить и лучше уезжать обратно в Россию, там ты в своей тарелке 🙂 [quote name='unusual'] Не слышал, не видел – не значит, что этого нет – простая логика. [/quote]Так я же, т.е. мы с друзьями постоянно по пятницам у нас во дворе моего коттеджа на лужайке встречаемся под рюмочку вина или пива и разговариваем по жизни…Мне ли не знать их ощущения жизнью в Израиле…Да, будете в Израиле – прошу в гости…[quote name='unusual'] Мои соседи тоже уехали в далекие 90-е. По их словам – ради детей. Здесь у них было много чего нажито. Самим было очень несладко, трудно привыкать к новому образу жизни. Это не значит, что они какие-то лентяи или никчемные людишки. Сейчас вроде все ОК. Прошло более 20 лет – не вернулись, значит нравится. [/quote]В точности, как мы…И вот уже 24 года живем здесь и очень часто моя жена говорит как хорошо, что мы переехали сюда – ей Израиль продлил жизнь, три операции и каких…тьфу, тьфу и тьфу и постучу по дереву…