[quote name='приморец'] Пресловутые поездки “за границу”- предел мечтаний израильтян, почти каждый год, на несколько дней в Словакию или Чехию. А некоторые, страшно подумать, и в Германию с Австрией и Францией. [/quote]И что, что здесь странного…Предел – не предел, а получается, что израильтяне – народ путешественник…Например, по данным Центрального статистического бюро, в течение 2016 года за границу выезжали 3,5 миллиона израильтян – и это при 8,5 млн жителей страны, из них 1,4 миллиона выезжали несколько раз — что на 15% больше, чем в 2015 году… Всего за год было зафиксировано 6,8 миллиона выездов, более четверти из них в период летних каникул и отпусков – с начала июля по конец августа..[quote name='приморец'] Пресловутые поездки “за границу”- предел мечтаний израильтян [/quote].И не пресловутый “предел мечтаний” – с чего это Вы взяли – а просто раз есть возможность сьездить и желание – почему бы не сьездить куда-то..Я лично, как и моя жена, не охочь куда-то тащиться, мне по душе и дома…И второе, боязнь потерять место работы – есть такое, т.к. заменить меня на работе трудно – нет лишних, а если заменят, то потом куда деть работника, когда я выйду на работу…Вот и накопил 164 дня отпуска, работая без отпусков, правда при увольнении всё оплатили…Это если работаешь у частника, на госпредприятии – всё проще…Я, собственно, не ропщу – знал куда ехал, в мир капитала 🙂 …И в заключение, как ответ на Ваше сообщение, [link url='https://immigrant.today/article/12581-izrailtjanin-kakoj-on-zhizn-v-izraile.htm'] Израильтянин – какой он? [/link]…Прочитаете и узнаете…И поймете – это не мы, русаки..Мы – совсем другой народ…Нас партия воспитала 🙂 .Типичные израильтяне обладают своими особенными чертами характера и менталитетом… Например, характерной особенностью большинства израильтян является наглость и настойчивость, порой шокирующая выходцев из СНГ…И в тоже время добрый и участливый…напишу-ка я имхо, а то приморец тут как тут 🙁 …