[quote name='приморец'] полное презрение со стороны соседей Израиля [/quote]Ну это Вы, товарищ, загнули…Скорей всего, ненавидят – это, да, но презирать – имхо, нет…Тут совсем другое…Арабы – агрессивные соседи – это, да, на время притихшие, тоже верно…И то только потому, что Израиль уже неоднократно им весьма доходчиво “обьяснял” насколько он сильнее их и может изрядно поколотить ещё…Про сложные, мягко говоря, взаимоотношения Израиля и арабского мира сказано несчитанное количество всякого, потому это само по себе скучно…Но Вам предлагается вариант, которого, думаю, ещё не было на русском вообще — возможность посмотреть на всё это с очень необычного ракурса…Вот почитайте: [link url='https://zen.yandex.ru/media/id/5ae94b321410c3259ffe9b07/za-chto-araby-ne-liubiat-evreev-ili-pochemu-izrail-jemchujina-regiona-5af51c6657906a460993ab06'] За что арабы не любят евреев или почему Израиль – жемчужина региона? [/link] Почитайте, очень интересно…[quote name='приморец'] Жена моего знакомого попросила поменять билеты, чтобы вернуться раньше на две недели.Прилетела повидать родных всего на месяц. Она была просто в шоке [/quote]И на что Вы мне тут намекаете? Что если что-то у кого-то с головой не в порядке, так Израиль в том виноват…Мой друг, который в 2013 году наконец-то выбрался в СПб с женой к её сестре на месяц, тоже разругавшись с сестрой жены, поливая Россию, что там антисемиты на каждом углу, побежал сдавать билет, чтобы улететь пораньше – ей Богу, не вру…У каждого – своё…А я вот точно знаю, что останься я в России, мне многого было бы не видать, что сейчас есть у меня, так же, как и моей семье: мы в нынешней России оказались бы за бортом, ну так же как и многие российские пенсионеры нищенствовали бы…А тут, вот днями захотела Инна, моя жена, электронную книгу, хочу, мол, читать книги…Пожалста, купил ей в подарок в израильском интернет-магазине весьма неплохую книгу Амазон Киндле выпуска 2018 года – завтра обещали привезти – за 791 шекель (14238 руб, ну в России я думаю она подешевле стоит), а тут я спокойно могу себе позволить потратить такие деньги без проблем…Да, цены на питание в Израиле здорово подскочили: если раньше, когда мы только приехали в 1996 году на 50 шекелей целую тележку продуктов и овощей можно было на базаре купить, то сейчас и на 500-600 шекелей того не купишь…Правда и зарплата повысилась: если в 1996 году минимальный часовой тариф был – 10 шекелей 10 агорот, то теперь – 29 шекелей 12 агорот…Но что было тогда, того не вернешь, так экономим, может это и к лучшему, в то ведь, извините, зажрались, а израильтяне ой как любят поесть надо и не надо 🙂 …[quote name='приморец'] Все на взводе, орут, спешат, галдят. [/quote]Да тут всегда так было…Это же Восток…[quote name='приморец'] Она по скайпу сказала нам, что сейчас уже бы не смогла так жить. Что-то там происходит странное. [/quote]Пугливая курица, эта твоя знакомая…Да сейчас везде так…А что, в России всё спокойненько, тишина как на…
Copyright ©