OLD-idmessage-502664

Новичок
Участник

[quote name='приморец'] Я вообще заметил интересную вещь среди своих знакомых и друзей. Если они не голодают и им хватает на жизнь, то у них все хорошо. А еще они говорят: тебе там хорошо, а нам тут хорошо. [/quote]А чтобы Вы хотели, если оно так и есть…Разве скажешь после этого, что тебе в Израиле плохо…Я писал уже, что купил жене в подарок электронную книгу фирмы Амазон и было это вечером 24 июля, в обычном магазине в Реховоте, это центр Израиля…Работник, принявший заказ, обещал уже в пятницу доставить нам по адресу заказ…И точно, сегодня утром нам вручили посылку…Мне это понравилось…Маленькая по размерам страна, как Израиль, имеет явное преимущество в этом плане перед огромной страной, как Россия…Впечатление такое, что в Израиле все живут одной большой семьей – подвести заказ с одной половины страны в другую половину – не составляет труда…[quote name='приморец'] Потенциал был немеренный. Столько людей толковых загнобили на стройках и на уборках. [/quote]Я не побоюсь поддержать Вас как плохо жить в Израиле, не зная местного языка – иврита или хотя бы английского…От этого, действительно, многие замыкаются в себе, если от природы застенчивы и не смелы…По себе знаю каково тебе, когда вокруг тебя люди, говорящие только на иврите, и спросить не у кого – стоишь, как дурак, даже хуже…Не каждый выдержит такое состояние: мой друг замкнулся в себе и редко куда выходил, так и ушел в иной мир, светлая ему память, не зная языка и не отработав ни единого часа в Израиле…Мне же так было нельзя: у меня была малолетняя, 8 лет, дочь, которой надо было дать образование, да ещё помочь старшей дочери вырастить сына и дочь – они жили у нас постоянно – муж которой в Израиле стал наркоманом и она развелась с ним…В общем пришлось испытать всё по полной: и позор, и унижение, и просто издевательство от начальницы марокканки Джоржет, которой доставляло особую радость поиздеваться над этими “учеными русскими” – нас из 9-ти работавших, 6 – было с высшим образованием, когда я работал на кухне больницы “Сорока” разнорабочим…Я не в обиде на Израиль, т.к. понимаю, что сам виноват – учи иврит, а если не можешь – у меня с лингвистикой не лады всегда были и в школе, и в институте, то терпи и работай хоть на каких работах – вот я и работал, не возникая…И я не скажу, что я “прогадил свои лучшие годы” в Израиле, как пишите Вы, нет, я вспоминаю эти года с грустью (плохое ведь забывается, а когда бываю в больнице, обязательно захожу на кухню и: – Оо!, Вадим, как дела – все меня помнят)…Я дал образование младшей дочери – она окончила два колледжа и сейчас работает помощником адвоката или как официально пишется в документах секретарь суда, а для этого у ней на протяжении всей учебы в школе были репетиторы по английскому, и два года по русскому языку и литературе, как успех прочитала в подлиннике Ревизора, ну а иврит – это её родной язык…Оплатив взятую в банке ссуду на покупку квартиры, продал её и купил на двоих с семьей младшей дочери коттедж с родительской единицей, где и живем сейчас…Чего мне ругать Израиль – он дал мне и моей семье – всё, а жене продлил жизнь – ей было сделано несколько серьезных операций, о которых в России только мечтать…Вот Вам ладан на душу…как здесь всё плохо, а они, такие-сякие, удравшие в Израиль, обливают почем зря Россию…“[link url='http://blog3.beinenson.news/2016/09/05/russia-israel-lie/'] Наконец-то вы уехали из страны алкашей и воров!” Почему уехавшие в Израиль так часто лгут о России? [/link]Кто их знает…Может таким макаром поддерживают себя в том, что правильно сделали, что уехали из России 🙂 [quote name='приморец'] А сколько у меня друзей, коренных израильтян уехало, буквально бежали сломя голову из Израиля, и это те, которых называют мелах ХаАретц, у которых здесь корни: бабушки, дедушки, квартиры и прочие ништяки. [/quote]Ну и что…Одни уехали, а другие приехали…Да и Вы сами, как я вижу, драпанули из Израиля, видно и друзья и знакомые у Вас такие же…Лично из моего окружения друзей и родственников – а оно большое, только у зятя Номика семь братьев и сестер, и все живут в Израиле и никто не хочет куда-то уехать (кавказцы, они всегда жили одной семьей) – уехало двое в Канаду: племянник и сын нашей близкой знакомой…А у Вас прям напасть какая-то…Правда, миграция – явление повсеместное и естественное…Кто-то уехал, а кто-то приехал, ведь приезжают в Израиль и из Америки, и из Европы…не сидится человекам на месте 🙂