OLD-idmessage-502795

Новичок
Участник

[quote name='приморец'] Такие парки как в Израиле в России называются скверами или сквериками. [/quote]Не спорю: в великой стране и парки величавые, куда там [link url='http://www.openarium.ru/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8/'] израильским [/link]… [quote name='приморец'] А чаще на территории таких сквериков расположены кладбища [/quote]Может быть…И это потому, что у евреев не принято перезахоронять или стирать с лица земли кладбища, как в России…В Беэр-Шеве, а мне нравится как звучит название города по-гречески: Вирсавия, так вот, в центре города расположено древнее заброшенное арабское кладбище…И вы думаете его пытаются срыть, никак нет, его огородили ажурной бетонной стеной, а само кладбище прибрали от мусора, но трогать не моги, [link url='http://simvol-veri.ru/xp/umeret-pravoslavnim-v-izraile.-gde-mogilka-tvoya.html'] у евреев могила – это святое [/link]… [quote name='приморец'] Истошные крики и грохочущая музыка по ночам, это всего лишь отзвуки левантийской культуры, с ее необычным средиземноморским обаянием и несдержанностью. [/quote]Ну бывает, с кем не бывает и чего из этого делать погоду…Есть ещё придурки, которые только о себе думают, включая музыку на полную мощность…Приструнить их можно – надо позвонить в полицию по номеру 100, т.к. громкая музыка разрешена только до 23:00…[quote name='Bizemova'] Вообще-то черта характера, когда человек испытывает позор, унижения и издевательства, и при этом чувствует себя комфортно, имеет вполне определенное название – мазохизм. Термин из области психиатрии. [/quote]Я может не правильно выразил свою мысль или Вы передернули, но тогда, когда я тяжело работал, комфортно, конечно, я себя не чувствовал…У меня была цель: создать семейное благополучие в новой для нас стране и я шёл на всё, лишь бы получать каждый месяц зарплату, т.к. приехав в страну 24 апреля 1996, я уже 30 мая 1996 года подписал договор на покупку 3-х комнатной квартиры с заселением 1 декабря 1996, а посему я должен был каждый месяц платить машканту, ссуда по местному, и не дай Бог два-три месяца задолжать банку: по суду банк может тебя выселить, а квартиру заберет себе…Поэтому терпел всё, лишь бы не выгнали с работы, как по местному лех а-байте, иди домой…Я и тогда, и сейчас, не в обиде на Израиль: надо было учить иврит, а потом уж строить планы…Я же сразу взял непомерные задачи: работая хоть где, без иврита, но получать зарплату и у меня всё вышло…Мне просто повезло – это раз, и у меня отменное – тьфу, тьфу, тьфу и постучу по столу – здоровье, я за время работы 23 года при моем возрасте за 60 ни разу не был на больничном, т.е. ни разу не болел серьезно…А это главное в Израиле – иметь здоровье, т.к. какому хозяину ты нужен, вечно болеющий…А то что мне и моей семье здесь комфортно, так от чего бы не было комфортно – у меня всё есть, чтобы встретить достойно старость…По своему характеру оказалось, что я – коммуникабельный, т.е. я не могу долго обижаться на кого-либо…Стараюсь всегда первым восстановить связи…А потому, будучи иногда в больнице, обязательно захожу на кухню и эту несносную когда-то Джоржет искренне обнимаю, она цветет тоже, я вижу ей приятно Вадим пришел…Ведь когда меня увольняли из больницы, просто не дали постоянство, она и заведующая кухней Бетти ходили к главврачу с просьбой оставить меня на работе, но он отказал…А когда я уходил, Джоржет даже всплакнула у меня на груди, такая деталь…Ведь Вы,[nick ‘Bizemova’:66659], у меня что-то вроде Джоржет, также постоянно придираетесь 🙂 не по делу…А вот несколько дней не писали – представляете, заскучал, где мой назойливый оппонент, вот ведь как бывает…