[quote name='приморец'] Как я уже говорил, Израиль с начала 1990-х годов очень изменился и продолжает меняться в худшую сторону. [/quote]Всем всегда кажется, что раньше всё было лучше…И тому есть объяснение: как правило, худшее забывается, остается в памяти только хорошее…[quote name='приморец'] Все печально, в общем. [/quote]Это – по Вашему… А я нашел позитивного человека, который мыслить иначе, чем Вы…Женщина, с дистанции 25-ти прожитых в Израиле лет, рассказывает о своей репатриации (возвращении на родину), об изменениях в развитии общества, технологий, культуры в Израиле за эти годы. – Первый вопрос-просьба такой: «Было бы очень интересно узнать, какой именно был Израиль 20 – 25 лет назад и как он изменился за этот период»…[quote] На мой взгляд, Израиль 25 лет назад был очень провинциальной страной: был другой уровень жизни, комфорта; люди жили проще, запросы у них были другие; страна не была такая развитая. люди жили проще, запросы у них были другие; страна не была такая развитая. Что значит уровень комфорта был ниже? Например: чтобы заплатить счет, нужно было идти на почту, нельзя было это сделать в интернете; или, если вы хотели позвонить, у вас не было мобильного телефона и вы шли к автомату и бросали туда жетон; люди писали друг другу письма, слали поздравительные открытки, – в общем, жизнь была более провинциальная, более размеренная…Ну и так далее по тексту… [/quote] Далее, страна не была такой развитой, не было всех этих технологий. Бо́льшая часть технологий, которыми мы все сегодня пользуемся, – она ведь создана в Израиле. И бурно начали развиваться высокие технологии (hi-tech), появляться стартапы, то есть очень многие компании. В общем-то, Израиль начал бурно и интенсивно развиваться, и я думаю, что приезд огромного количества образованных репатриантов из СССР тоже вложил свой вклад в дело развития страны. – Второй вопрос, он такой: «Расскажите, как проходила ваша абсорбция, как долго привыкали к новому образу жизни, с какими трудностями вы сталкивались и как быстро смогли по-настоящему принять Израиль как свою страну». Надо сказать, что чужаков не любят нигде. Это просто биологическая природа человека, люди воспринимают иных людей не очень хорошо…Сколько лет нужно для того, чтобы принять Израиль как свою страну. Эта женщина априори, то есть изначально, считала Израиль своей страной…Лично я – так не считал, но то, что мне по обстоятельствам выезда на ПМЖ в Израиль пути назад в Россию нет – я знал точно, а потому и вцепился в Израиль…И ещё…Собираясь переехать в другую страну, ты должен понимать, что тебя ждут огромные трудности в любом случае, и что тебе придется, по крайней мере временно, понизить свой статус, и совсем неизвестно, доберешься ли ты обратно до своего положения. Нужно быть готовым понизить свой статус, нужно быть готовым, что будут трудности, необходимо это понимать заранее и осознавать, сможешь ли ты эти трудности преодолеть. Достаточно ли у тебя характера, здоровья, силы воли, чтобы преодолеть все трудности, которые тебе встретятся….Всё верно…Кто думает иначе – здорово ошибется…Ну и для души, как ответ [nick ‘приморец’:74479]…[link url='https://liveinisrael.ru/izrailtyane.html'] Население Израиля. Или какие они, типичные израильтяне? Нет, они не такие, какими вы себе их представляете [/link]…А какие они? Интересно…вот и узнаете 🙂