[quote name='Bizemova'] Но Вы их так восхваляете, что просто хочется немного охлаждать Ваш пыл [/quote]Да я и сам это понимаю, порой мне даже неловко, но понимая это, стараюсь использовать отзывы россиян, высказанными ими об Израиле…[link url='https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6742970?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop'] Дружба России и Израиля дала плоды [/link]…Глава МИД Израиля сообщил о росте позитивного отношения в России к еврейскому государству, цитата…[quote] В пресс-службе министра указали, что “речь идет о результатах одного из опросов общественного мнения, проводимых израильским внешнеполитическим ведомством посредством международных компаний”. “Согласно данным за 2019 год, 77% россиян положительно относятся к Израилю”, – добавили в пресс-службе.По результатам опроса, “процент россиян, отрицательно относящихся к Израилю, значительно снизился”. “Этот показатель составил 8%”, – указали в пресс-службе министра иностранных дел. Там отметили, что “по сравнению с данными последних лет число россиян, не имеющих мнения по этому вопросу (отношение к Израилю – прим. ТАСС), в 2019 году также является наиболее низким – 15%”.[/quote]Это радует…От этого только польза обоим государствам… [quote name='Bizemova'] Ма-а-аленький такой вопросик. Если в стране, куда ты собираешься переехать, тебе заведомо будет хуже, нежели в стране пребывания, то зачем вообще переезжать? [/quote] Ну, заведомо – не заведомо, а я знал куда еду…Я бы в жисть не поехал в США, т.к. там чтобы получить гражданство, надо знать довольно прилично английский язык: на нём надо сдать экзамен по Конституции США…А без знания английского – там очень худо…А с иностранным языком у меня всегда были проблемы, что в школе, что в институте…А в Израиле гражданство дают прямо по прилету в аэропорту Бен-Гурион и политика государства охраняет тех, кто не знает иврита, т.к. едут-то по в Израиль по праву репатриации и люди почитай пожилого возраста…Это меня устраивало, а по характеру говорят я человек пробивной, всегда добиваюсь чего захочу – кто знает меня по заводу, подтвердят…И надежда, как там поется: Hадежда – мой компас земной. А удача – нагpада за смелость…Почему-то я был уверен, что я не пропаду…А в России мне делать было нечего, по характеру я не торгаш и не спекулянт, я – инженер, а тогда они не нужны были, а тут есть шанс начать новую жизнь – почему бы не воспользоваться…