OLD-idmessage-503497

Новичок
Участник

[quote name='приморец'] Советские люди не знали, что значит работать на Западе, что значит недвижимость в жизни, оплата коммуналки, что значит плохой район (многие россияне до сих пор, рассуждая о Западе, и сейчас думают, что плохой район – это плохая транспортная доступность/отдаленность/нет детсадов и тд)))…и так далее по тексту [/quote]А Вы знаете, [nick ‘приморец’:74479], я во многом с Вами соглашусь – всё верно, это я по себе знаю…Хотя я предполагал определенные трудности вживания в общество Запада, когда собирался на ПМЖ в Израиль, но не в такой степени…Мы, приехавшие из специфичной общности – советский народ, абсолютно не знали жизни на Западе и представляли её по своей жизни в Союзе…Очень многих из нас развели на этом незнании…Например, коренное население, узнав какие мы лохи, продавали нам своё старье по бешеным ценам и покупали квартиры в новостройках и виллы…Особенно нас “грели” местные тивухи (риэлторы) по продаже жилья, главное, свои же, русские…Они-то знали, что приехавшие “русскоговорящие” вообще не представляют здешних реалий по покупке жилья…Мы же в Союзе не выбирали район (где завод выделял квартиру тебе и на том спасибо), соседей по площадке, этаж, наконец, дом обделан камнем или просто оштукатурен, когда дом построен, есть ли лифт или нет, что с ним рядом расположено…А здесь, на Западе или в том же Израиле, вначале выбирают по деньгам [b]район[/b], а затем уж в этом районе ищут то, что желают купить…Например, в нашем городе есть районы Гимель и Далет – так там преимущественно живут малообеспеченные – понятно какое общество может оказаться на лестничной площадке или в подъезде, дома старые, сплошное захолустье, много живет эфиопов, а есть район Неве-Зеев – там уже всё новьё, дома красивые и живут “белые”, район убирается, всё красиво…Квартира смотрится прежде всего сколько комнат и какие они по габаритам (квадратные лучше), сколько кв.метров, балкон и сколько кв.метров…Если ли хозкомнаты…На отделку квартиры в большинстве своём и не смотрят, т.к. потом сделают по своему вкусу…Главное, метраж, размеры комнат, наличие балкона…А мы, приехавшие из страны, где квартиру получали в невзрачном состоянии, зато бесплатно – это забылось, так вот, мы, увидев отделку квартиры, где всё блестит, красиво, кухня и ванна в прекрасном состоянии (многие хозяева, зная это наше “качество” делали ремонты своих квартир под нас) – попросту терялись и брали, не обращая внимания на всё остальное…Так “купились” наши близкие знакомые, купив ухоженную квартиру в доме, в районе заселенном эфиопами, и теперь не могут продать квартиру…Они рассказывают, что удивились, увидев, что когда был подписан договор, хозяйка от радости на лице, чуть не заплясала…Это потом они догадались почему, т.к. жить в одном подъезде с эфиопами – это нечто – это надо самому видеть…Праздники, свадьбы, похороны – на всё приходят все, как жили они в Африке племенем, так живут и здесь: барабаны, тянучая однообразная музыка часами без перерыва, готовка еды на пиве – запах не приведи господь на всю округу…В общем, прекрасные соседи…Я как-то на работе, в перерыв, разоткровенничался и сказал работягам, что нам, русскоговорящим, приехавшим из Союза, местные должны памятник из золота поставить, т.к. многие из них на нас наследство для потомков нажили и жильё поменяли на виллы, продав своё старье нам, дуракам…[quote name='приморец'] Оказавшись в Израиле или какой другой стране они попадали в замкнутый круг, из которого практически невозможно было вырваться. Зарплата не позволяла приобрести недвижимость ни в Израиле, ни в стране исхода, а значит, возвращаться было некуда. [/quote] Здесь я с Вами не согласен – [b]у каждого своё[/b]…Я, например, сжег за собой все мосты, продав и квартиру, и правильно сделал – назад мне с женой пути нет, т.к. дочери уже вжились в местную жизнь, а внуки – Израиль для них Родина, они Россию и не знают и знать не хотят, куда бы мы поехали одни, для чего, вот подумайте здраво [nick ‘приморец’:74479], даже если бы квартира и осталась..После 20 лет тяжелейшего физического труда, я приобрел здесь всё, что нужно человеку для достойной жизни в старости и не надо мне говорить, что я вру на самом деле, желая всё приукрасить согласно синдрому эмигранта…Может кто-то и так, но не я…В Одноклассникам есть моя страница, заходите и смотрите в фотографиях вру ли я…Это одно…Мои ближайшие приобретенные здесь друзья, приехавшие как и я в конце 90-ых, также всем обеспечены, у всех прекрасные квартиры и работы, уже несколько раз поменяли машины, но достигли они тоже нелегким трудом – вначале корпели, изучая иврит, а потом уж пошли на работу, в отличие от меня…Когда мы встречаемся, первый тост всегда за Израиль, он дал нам всё…Чего мне его хулить…Здесь жить можно, если ты по характеру [b]не совок[/b] – вот моё заключительное резюме…[quote name='приморец'] В интернете-то, конечно, можно что угодно говорить, уровень жизни никто не проверит, вот и скачут эмигранты по форумам, с пеной на губах доказывая всем, а скорее самим себе, что-де они сделали правильный выбор и у них все в шоколаде, хотя это далеко не так. [/quote]Не чеши всех под одну гребенку, если у тебя не получилось – вполне возможно, сам виноват…Да есть какая группа репатриантов, которые думали, что их будут носить на руках, как в Союзе, так они здорово ошиблись…Да, здесь всё зависит от тебя, здесь единоличный образ жизни, не надейся ни на кого, даже на своих родственников…Живи своим трудом и своей головой, поменьше слушайся советов, но и от опыта других не отказывайся…[quote name='приморец'] И вернуться назад уже просто невозможно по десяткам причин: нет денег, недвижимости, дети плотно завязаны на жизнь в другой стране, [/quote]А для чего мы ехали на ПМЖ в 90-ых годах – именно из-за детей, лично я да, у меня, кроме старшей с семьей, была ещё 8-летняя дочка Лерочка, да и жена была больна серьезно…Что бы было с Лерой и женой, да и со мной, останься мы в России, – покрыто мраком, но шансов, что всё было бы нормально, мало…