Пабы в Израиле. Попадал редко, так как не хватало терпения дождаться очереди. Такие смрадные очереди я в последний раз лицезрел в теперь уже далекие советские времена тотального дефицита в кафе «Льдинка» во Владивостоке.Перед отъездом решили мы с женой напоследок искупаться в море на пляже Ашкелона. Вышли из машины. Сняли обувь. В результате получили ожег пяток первой степени… А еще я помню конец дня на пляжах Тель-Авива. Чудесным образом песок превращается в бумажки, огрызки, кулечки, отходы отдыха наркоманов…Что касается театров, балетов, музеев, – там они не нужны, поэтому музыканты, артисты и художники, в общем-то как и учителя, живут на подачки государства, можно даже сказать на пособие…Минимальные зарплаты. Здесь как раз можно посмеятца.В Израиле минималка в мои времена была около 6.5. Но там никто минималку не получает, потому что работают по 12 часов (не израильтяне прикола не поймут).Инженер в хайтеке получает в Израиле в среднем 4000дол брутто, что в реальных деньгах после налогов и разных выплат составляет 2300дол.Это вполне сопоставимо с зарплатой плиточника в Канаде.
Copyright ©