OLD-idmessage-503546

Паньков
Участник

Я спросил у ясеня…Итоги социологического опроса по 15-му городскому избирательному округу.13 августа я приставал к жителям, проживающим между улицей Кирова и проспектом Мира, за кого бы они проголосовали на выборах депутатов городской Думы? Перечень кандидатов на 15 округе не так велик, всего лишь четыре кандидата, но среди них имеется «звезда первой величины», второе лицо в городской иерархии – председатель городской Думы Светлана Баженова. Этим был вызван мой неподдельный интерес к перспективе очередного её переизбрания. Шансов нет у Светланы Баженовой – её беззастенчиво побеждает кандидат от ЛДПР, преподаватель авиастроительного колледжа Павел Сивков. Из числа опрошенных мною комсомольчан лично знакомым с Павлом Сивковым оказался только один человек, все остальные респонденты реагировали исключительно на партийный бренд. В отличие от названного претендента узнаваемость у госпожи Баженовой несравненно выше. С этой узнаваемостью связан высокий антирейтинг – многие комсомольчане говорили: за кого угодно, но только не за Баженову. В то же время, респонденты готовые в очередной раз проголосовать за кандидата от «Единой России», реагировали не на партийную вывеску, а на личные качества претендентки. По большому счёту, борьба на 15 округе ведается между этими двумя конкурентами. На оставшихся двух кандидатов, студентку Макарову Динару и научного сотрудника Юлию Силакову, комсомольчане никак не реагируют – их рейтинг не превышает статистической погрешности. PS. Я провёл социологический опрос на своём избирательном округе №22. Среди семи кандидатов я не на первом месте и даже не на втором.