OLD-idmessage-503744

Новичок
Участник

[quote name='приморец'] Пабы в Израиле. Попадал редко, так как не хватало терпения дождаться очереди. Такие смрадные очереди я в последний раз лицезрел в теперь уже далекие советские времена тотального дефицита в кафе «Льдинка» во Владивостоке. [/quote]Вы, я вижу, на редкость неудачливый человек: куда бы не пошли и чтобы не сделали – всё самое худшее…Может быть наговор или сглаз – пора лечиться…Вот Вам на закуску – [link url='https://israel-gid.livejournal.com/9596.html'] эти люди не унывают [/link], в отличие от Вас…[quote name='приморец'] Перед отъездом решили мы с женой напоследок искупаться в море на пляже Ашкелона. Вышли из машины. Сняли обувь. В результате получили ожег пяток первой степени… [/quote]Сидели бы дома лучше: себе бы не портили настроение и другим…[quote name='приморец'] А еще я помню конец дня на пляжах Тель-Авива. Чудесным образом песок превращается в бумажки, огрызки, кулечки, отходы отдыха наркоманов… [/quote]Почему бутылка пива на израильском пляже может обойтись вам в … 730 шекелей…[link url='http://www.isrageo.com/2015/08/21/knas112/'] Спокойно, вас штрафуют [/link]… [quote name='приморец'] Минимальные зарплаты. Здесь как раз можно посмеятца. [/quote]Смейся, паяц, над разбитой любовью 🙂 …Сегодня, 17 августа 2019, минимальная зарплата в Израиле, как и следовало ожидать, очень маленькая: всего-то каких-то 5300 шекелей при отработке 182 часов в месяц, на доллары – это 1509, на рубли – 100386…Это означает, что израильтянин возрастом старше 18 лет ежечасно будет получать 29,12 шекелей ($8,3; 552 руб)…Ну что это за деньги! 🙁 [quote name='приморец'] Но там никто минималку не получает, потому что работают по 12 часов (не израильтяне прикола не поймут). [/quote]Значит один я в Израиле последние 16 лет работал по 8 и меньше часов, а хозяин сверхурочных не давал…Нормы труда и оплата сверхурочных (шаот носафот)Стандартные временные нормы ежедневного труда в Израиле составляют:•8 часов — при шестидневной рабочей неделе;•9 часов — при при пятидневной рабочей;•7 часов — при работе в ночную смену.Работник, перерабатывающий свыше установленного контрактом сроков, получает дополнительную оплату в соответствии с тарифом, установленным нормами оплаты труда на предприятии:•за первые 2 часа сверхурочных — тариф устанавливается с коэффициентом 1,25;•за каждый следующий час — с коэффициентом 1,5.И заметьте – работодателями это неукоснительно выполняется…[quote name='приморец'] Инженер в хайтеке получает в Израиле в среднем 4000дол брутто, что в реальных деньгах после налогов и разных выплат составляет 2300дол.Это вполне сопоставимо с зарплатой плиточника в Канаде. [/quote]Инженером в хай-тек не работал, поэтому промолчу, но добавлю – езжайте в Канаду, Вас там ждут не дождутся 🙂 И последнее…Везде хорошо, где нас нет…И я вспоминаю…Когда в июне 1996 года я пошел устраиваться на работу через коах-адам (через посредника), со мной по пути, тоже устраиваться на работу, шел Валерий, весь прокопченный, высушенный какой-то, ну лет под 50…Разговорились, узнав, что я только что приехал из Союза, сказал: Знай, мне пришлось поработать и в Израиле, и в Ираке, и в Египте, и вот опять в Израиле, только что недавно пересек границу…И скажу, лучше, чем в Израиле – нет нигде…Не слушай никого…