Мемуары: мои встречи с Фургалом.В 2016 году я принимал участие в выборах в Государственную Думу по Комсомольскому одномандатному избирательному округу. Меня, беспартийного кандидата, выдвинула партия «Яблоко».Фаворитом избирательной кампании был кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Для него «Единая Россия» освободила этот округ и прокинула победителя праймериз от «ЕР» Павла Симигина, который имел все шансы стать в том году стать депутатом Госдумы. На победу Сергея Фургала работал весь административный ресурс Хабаровского края, даже сам Вячеслав Шпорт тайно и явно агитировал за своего будущего могильщика.Еженедельно в течение месяца проходили наши дебаты на телеканале «Россия24». На дебатах и в листовках я жестко критиковал будущего губернатора, но, не смотря на это, от Сергея Фургала поступило предложение: «Олег, пойдешь ко мне работать помощником депутата?». На такое предложение я ответил отказом. «Почему?» – был обескуражен Сергей Иванович. «Да знаешь, ты не Собчак, а я не Путин, чтобы за тобой чемоданы носить», – был такой мой ответ.
Copyright ©