OLD-idmessage-505680

Новичок
Участник

[quote name='Житель'] так что вы -русский и плюете на русских и защищаете евреев. Я за защиту евреев, но при этом не надо забывать свои корни, а вы это прекрасно забыли [/quote]Корни-то как раз я и не забыл…По моему, есть два понятия Родины: страна и государство…Страна – это всё то, что меня окружало от рождения и до зрелости, да и далее, и государство – это, скажем, комплекс мер и условий, которые государство обеспечивает населению для комфортного проживания в стране…Какие могут быть у меня претензии к России, как стране – это моя Родина, мне близки по духу её культура, природа, даже города и деревни с их чисто русским бытом, даже тот же климат, хотя мороз я плохо переношу, – это моя Родина, здесь я родился и она остается мне душевно близка, и хотя я живу сейчас в другой стране, я её не забываю, т.к. там живут мои родственники и друзья…А вот к государству – у меня вопросы были всегда (не случайно на работе прослыл антисоветчиком), они есть и сейчас…Что поделаешь – такой вот у меня характер…[quote name='Житель'] Хоть вы и уехали из России и всяко ее поливаете помоями, вы все равно остаетесь русским [/quote]Это верно – я русский, я так и говорю здесь, не скрываясь…Но поливать помоями Родину – этого нет, это Вы слишком хватили…И что такое поливать помоями, если я что-то и пишу о российской власти нелестное, так есть за что по моему: захват Крыма, пособничество сепаратистам Донбасса, поддержка террористических группировок ХАМАС и Хезболла, да мало ли чего…Согласиться с этим мне не позволяет мой характер…