OLD-idmessage-505722

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Например, сочинили про ссылку евреев в ЕАО, Сталина туда приплели, а как я доказательства от Вас потребовала, так замолчали. Врун Вы. [/quote]Вот теперь спорьте с журналистом издания “Сибирь.Реалии” Екатериной Васюковой, [link url='https://www.sibreal.org/a/30159039.html'] цитата [/link]… [quote] Ссылка или “новое гетто”?На официальном сайте ЕАО упоминается книга Геннадия Костырченко “Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм”. В ней, в частности, говорится о планах по переселению в регион уже к 1938 году 150 тыс. евреев.Сейчас многие считают: фактически это была ссылка под видом создания автономии. А писатель Илья Эренбург называл Еврейскую автономную область “новым гетто”. [/quote] А меня – увольте…Извинений в напраслине обвинения, что я врун – от Вас я не жду…[quote name='Bizemova'] Расскажите-ка нам, когда это в России пылал антисемитизм. Не частные случаи и проявления в отдельных населенных пунктах и местностях, где подобные конфликты, как правило, возникали на бытовой почве, а именно во всём государстве и именно пылал. [/quote]Опять таки это моё мнение и расходимся мы только в масштабах проявления антисемитизма…На Дальнем Востоке действительно с этим явлением было тихо, я всегда считал, что дальневосточники – может из-за суровости климата и отдаленности от центра – люди более коммуникабельные вообще, чем в центральных районах России…Когда я с женой в конце 1960-ых приехал домой в свою провинцию недалеко от Москвы, мне бывало открытым текстом говорили “зачем я женился на еврейке”, на что я обычно отвечал шуткой, говоря, что “я женился на иностранке”…Было это, было, и оно никуда не исчезло…[quote name='Bizemova'] Сколько там времени Крым был украинским, лет 50? А до этого украинским никогда не был! Был чьим угодно – хазарским, турецким, татарским, греческим, римским, российским – чьим угодно, но только не украинским. И государства-то такого не было – Украина, были территории Малороссия и Новороссия в составе России. Так что не захватывала ничего Россия, просто взяла своё, причем с согласия живущего там народа, после референдума. [/quote]Детский лепет, однако 🙂 …[quote name='Bizemova'] Когда существовали эти царства? Тысячи лет назад? [/quote] Они существовали всегда с момента возникновения несколько тысячелетий назад – то ли в умах евреев, то ли на картах мира…Евреи постоянно с момента возникновения этих царств жили там – много ли их там было в какой-то момент времени или мало, но всегда в отличие от арабов – это неоспоримый исторический факт…И возникновение Еврейского государства Израиль – это историческая справедливость по отношению к евреям…И не их вина, что на Ближнем Востоке постоянно идет война между евреями и арабами, и евреям – для обеспечения безопасности проживания населения Израиля – приходится, я повторяю, приходится завоеванные в освободительных войнах с арабами территории не отдавать, а присоединять к своей территории и это справедливо…И понимают это даже ООН, особо не жалующее Израиль, и мировое сообщество, не наказывая Израиль за такие действия, да и особо не возражая…И это, скажем, в отличие от России, которая “нагружена” санкциями мирового сообщества по самое никуда из-за своей агрессивной внешней политики… [quote name='ТолькоФакт'] а также в возрастных изменениях мозговой деятельности. [/quote]С хамами я прении не веду…Всё… [quote name='Bizemova'] Сколько там времени Крым был украинским, лет 50? А до этого украинским никогда не был! Был чьим угодно – хазарским, турецким, татарским, греческим, римским, российским – чьим угодно, но только не украинским. [/quote]Не имеет значения сколько Крым находился в составе Украины…Главное, он был подарен Россией Украине на законных основаниях того времени…[quote name='Bizemova'] причем с согласия живущего там народа, после референдума. [/quote]Легитимность референдума мировое сообщество не признало, т.к. всё происходило – и принятие решения о проведении референдума и сам референдум – под дулами автоматов российских войск…А присутствие тогда российских войск признал сам Путин…