OLD-idmessage-505735

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] В ней, в частности, говорится о планах по переселению в регион уже к 1938 году 150 тыс. евреев. [/quote]Мало ли какие планы когда существовали, они что, эти планы, были выполнены? Сколько евреев туда насильно переселили, можете сказать?[quote name='Новичок'] Сейчас многие считают: фактически это была ссылка под видом создания автономии. [/quote]Многие – где, в какой стране? И опять же сколько их, этих многих? Одного Эренбурга маловато будет.[quote name='Новичок'] Когда я с женой в конце 1960-ых приехал домой в свою провинцию недалеко от Москвы, мне бывало открытым текстом говорили “зачем я женился на еврейке”… [/quote]И это Вы называете – в России пылал антисемитизм 🙂 [quote name='Новичок'] Главное, он был подарен Россией Украине на законных основаниях того времени… [/quote]И опять Вы врёте. Россия (РСФСР) Крым Украине не дарила. В том и дело, что Крым (часть РСФСР) Украине был передан правительством СССР, что являлось незаконным действием, и нарушением Конституции. Законно распоряжаться своей территорией могло только правительство РСФСР, но оно в данном процессе не участия не принимало.[quote name='Новичок'] И возникновение Еврейского государства Израиль – это историческая справедливость по отношению к евреям… [/quote]А возвращение Крыма – это историческая справедливость по отношению к России.[quote name='Новичок'] Легитимность референдума мировое сообщество не признало, т.к. всё происходило – и принятие решения о проведении референдума и сам референдум – под дулами автоматов российских войск… [/quote]Пустая болтовня, с использованием западных клише. Что, над каждым голосующим зеленый человечек с автоматом стоял и стволом тыкал туда, где крестик ставить? Или на избирательные участки под конвоем людей колоннами вели? Шаг влево,щаг вправо… Вы уже пять лет пишите эту ерунду, лишь бы Россию грязью полить.[quote name='Новичок'] А присутствие тогда российских войск признал сам Путин… [/quote]Я Вам открою страшную тайну – эти российские войска стояли там ещё с советских времен, во все домайданные времена. И при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче.[quote name='Новичок'] Евреи постоянно с момента возникновения этих царств жили там – много ли их там было в какой-то момент времени или мало [/quote]Я Вам могу назвать еще много мест, где евреи жили постоянно. Будете восстанавливать историческую справедливость и их тоже захватывать?[quote name='Новичок'] …для обеспечения безопасности проживания населения Израиля – приходится, я повторяю, приходится завоеванные в освободительных войнах с арабами территории не отдавать, а присоединять к своей территории… [/quote]Ключевое слово здесь – освободительных. Вы его даже сами и выделили. То есть на неких землях жили арабы, а евреи эти земли от арабов военным путем освободили, ну, и к себе присоединили, раз они освобожденные. Нормальная захватническая политика, какими бы благими целями её не оправдывали, безопасностью ли населения, или ещё чем.