[quote name='Bizemova'] Ну тогда и не гоните пургу про десятки и сотни тысяч насильно переселенных или сосланных в ЕАО. [/quote]Это видно метод российских обывателей и домохозяек ходить по кругу…Я уже писал Вам, что Вам следует спорить с журналистом издания “Сибирь.Реалии” Екатериной Васюковой, это она писала в своей статье…[quote] Ссылка или “новое гетто”?На официальном сайте ЕАО упоминается книга Геннадия Костырченко “Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм”. В ней, в частности, говорится о планах по переселению в регион уже к 1938 году 150 тыс. евреев.Сейчас многие считают: фактически это была ссылка под видом создания автономии. А писатель Илья Эренбург называл Еврейскую автономную область “новым гетто”. [/quote]А меня увольте…А Вам всё неймется и неймется…Гоните пургу как раз Вы, мадам…[quote name='Bizemova'] Ага, и задним числом всё это оформлено было. Плюс согласно незаконным документам, принятым правительством СССР. [/quote]Пусть было оформлено задним числом, но оформлено же…И до 2014 года всё было законно…И никто тогда не протестовал против передачи Крыма Украине…И только сегодня Вы пытаетесь доказать законность захвата Россией Крыма тем, что-де тогда, в 1954 году, передача была совершена с нарушениями, забывая при этом, что законность передачи была восстановлена сразу же в 1954 году внесением соответствующих поправок в Конституцию РСФСР…Что ещё Вам надо 🙁 [quote name='Bizemova'] Новичок, рассуждая точно так же, Россия может идти смело захватывать Украину. Поскольку Древняя Русь была именно там, и столицей её был Киев. [/quote]Валяйте 🙂 [quote name='Bizemova'] Освободительная война – это когда освобождают свою территорию, а не захватывают чужую. [/quote] Я устал писать Вам одно и тоже, но Вы всё своё, обвиняя Израиль во всех смертных грехах…По Вам выходит, что Израиль оккупировал некие арабские территории и не желает их отдавать, редиска значит… То есть Израиль – это некая воинствующая единица, которой делать нечего, как только дай повоевать с кем-то… Этакий региональный агрессор… Вот Вам статья блогера erecisrael “[link url='https://erecisrael.livejournal.com/977.html'] Израиль оккупант? [/link]“, которая, как мне кажется, может навести ясность в этом вопросе: так кто же Израиль, оккупант или страна, поставленная самой судьбой в специфические условия выживания в окружении врагов…Правда, если Вы хотите войти в положение евреев и я не зря трачу время…[quote name='Bizemova'] И что-то Вы скромненько замолчали о пылающем в России антисемитизме [/quote]Это Вы насчет моей фразы…[quote name='Новичок'] Куда они подадутся в том случае, если в России опять воспылает антисемитизм, а он есть… [/quote]В целом фраза по смыслу неточная, извиняюсь…С одной стороны я пишу – “[b]если[/b] в России опять воспылает антисемитизм”, с другой – “а он есть…” Непонятки, прошу прощения…Я Вас успокою…”По мнению большинства опрошенных, влияние антисемитски настроенных групп в последние годы было незначительным. Среди опрошенных российских евреев страх оказаться объектом агрессивного антисемитизма выражен сегодня достаточно слабо, только девять процентов респондентов отмечают такие опасения по отношению к самим себе.. Факты прямых насильственных проявлений антисемитизма — случаев осквернения еврейских кладбищ, вандализма в отношении культурных и религиозных объектов, проявления агрессии по отношению к евреям на улице и в других публичных местах, антисемитских граффити — были отмечены пятью-девятью процентами опрошенных”, — говорится в исследовании “Левада-центра”, проведенном по заказу Российского еврейского конгресса (РЕК) в 2018 году… Так оно и должно быть, ведь сейчас официально Россия и Израиль находятся в дружеских отношениях…
Copyright ©