OLD-idmessage-505968

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Нельзя ли ссылочку, где этот прямой приказ можно прочитать? [/quote]В таком разе дайте ссылку, где Сталин был против убийства Соломона Михоэлса? Ни того, ни другого – не найдете…Сталин был достаточно умным, чтобы понимать каверзность в дальнейшем такого приказа…Он прекрасно знал, что в атмосфере варварского чинопочитания, характерного для русского общества (что при царизме, что при советской власти в раннем её становлении), человеку, наделенному такой безграничной властью, как Сталин, достаточно только намекнуть в разговоре и всё…а потом с глубоким сожалением получить от исполнителя весть о “несчастном” случае с тем же Соломоном Михоэлсом…[quote name='Bizemova'] Авторитетно. Можете и дальше верить этому вруну, который вылил на Сталина столько грязи, сколько только смог найти. [/quote]Вполне возможно, вот здесь Никита Хрущев говорил гольную правду 🙂 …Теперь ему нечего было бояться и преклоняться…Вот как израильский историк Алек Д.Эпштейн описывает эти события в статье “Почему Сталин решил убить Михоэлса? Загадка, на которую нет ответа.” …Он пишет, что…”Решение было принято позднее лично И.В. Сталиным, и оно было куда более жестоким, чем всё, что предлагалось сотрудниками аппарата ЦК: глава государства приказал просто убить председателя Еврейского антифашистского комитета, художественного руководителя Государственного еврейского театра (ГОСЕТ), народного артиста СССР, лауреата Сталинской премии Соломона Михоэлса. Некоторые компетентные авторы отмечают, что, дескать, для И.В. Сталина отдать приказ об убийстве неугодных ему людей было делом обычным. Однако так ли это? Как Р.Г. Пихоя, так и Г.В. Костырченко упоминают в этой связи один-единственный прецедент – совершенное возле Кутаиси убийство в июле 1939 года посла СССР в Китае И.Т. Бовкун-Луганца и его жены; им проломили головы молотком, а потом имитировали автокатастрофу [10]. В Мексике по распоряжению, отданному И.В. Сталиным, 21 августа 1940 года был убит ударом ледоруба по голове виднейший деятель большевистской революции Лев Троцкий – но здесь у И.В. Сталина не было возможности расправиться со своим противником иначе, в далекой Мексике органы советской юстиции никакими правами не пользовались. Когда мог, И.В. Сталин и в зарубежье стремился похищать своих противников, тайно вывозя их в СССР для суда и последующей расправы, как это было, например, с председателем Русского общевойскового союза, известным белым генералом Е.К. Миллером (1867–1939), вывезенным агентами НКВД в 1937 году из Парижа в Москву, где он два года содержался во внутренней тюрьме НКВД на Лубянке, после чего был расстрелян. И.В. Сталин практически всегда расправлялся с теми, с кем он хотел расправиться, следуя официальной процедуре ареста, следствия и суда, нередко – публичного. До сих пор не дано внятного объяснения тому, почему в случае с С.М. Михоэлсом И.В. Сталин выбрал столь витиеватый путь: тайная расправа с последующими пышными официозными похоронами, некрологами в центральной печати и последующим спустя месяцы и даже годы переписыванием биографии, когда вместо слов о «замечательном художнике сцены, крупном общественном деятеле, активном строителе советской художественной культуры» [11] в «Правде» зазвучали слова об «известном буржуазном националисте Михоэлсе», якобы передававшем своему брату, известному врачу-терапевту «директиву об истреблении руководящих кадров СССР»” ([link url='http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2636'] далее [/link]) …[quote name='Bizemova'] Кстати, из Вашей ссылки мне одна цитата всё же понравилась, вот этаОсенью 1948 года Сталин понял огромные масштабы сионистского подполья в СССР, угрожающего самим основам Русского государства. [/quote]Понимаю, Вам, я чувствую, это по душе…У Вас абсолютно нет сомнения в том, что это может быть неправдой, спровоцированной сталинским маразмом, наступившим у него к концу жизни, и рвением спецслужб, имхо…Я дополню…В 40-х – начале 50-х годов “вождем” были спровоцированы и организованы так называемые “ленинградское дело”, “мингрельское дело”, “дело Еврейского антифашистского комитета”, “дело врачей-отравителей” и другие…Фактическими исполнителями этих акций становились приближенные “вождя”…Страна вступила в новый виток репрессий… [quote name='Bizemova'] Вы считаете, что после этого Сталин должен был евреев страстно полюбить? [/quote]Наивно даже такой вопрос задавать..К концу жизни, скорей всего, он уже не соображал, что он делает, имхо, – ему везде мерещились интриги и заговоры…Вполне возможно, что всё его ближайшее окружение ему также представлялось тайными врагами…Где-то я читал, что ближайшее его окружение подозревало, что он готовит расправу и с ними…что могло быть причиной того, что ему “помогли” уйти на тот свет…Есть такая версия…[quote name='Bizemova'] Сталин лично их расстрелял? [/quote] Ну что Вы…Не царское это дело…Желающие всегда найдутся…[quote name='Bizemova'] А Вы и не сможете это сделать, выдавая подобную фейковую информацию. [/quote] Для Вас это фейковая информация..Интересно, в чем фейковость-то? Вас не трогает судьба расстрелянных или Вы думаете, что их правильно расстреляли, типо власть знает, что делает…И для подобных Вам обывателям и домохозяйкам в России вопрос тоже не стоит…Но почему-то мы с Вами постоянно спорим, о чем бы не шла речь…Почему? Что в нас разного, а? Можете сказать…А насчет фейковости – по Вашему – материала о тех событиях, вот статья [link url='https://lenta.ru/articles/2019/10/01/sdr1951/'] «О расстрелах поначалу речь не шла» [/link] с подзаголовком “Советские школьники читали стихи и верили в революцию. На Лубянке их сделали террористами”…Я читал и сопереживал, сравнивая себя с ними – ведь я в то время жил и учился уже в 5 классе…И вспоминая то время и себя – делаю вывод: я был глуп, провинция делала своё дело…Мы многого не знаем..Остается только надеяться и ждать того времени, когда все документы той эпохи станут доступными…И вот тогда мы точно узнаем всю правду… [quote name='Bizemova'] Неужели? Очень неудачное утверждение, поскольку лично Вы выбрали себе другую. [/quote]У меня нет исторической Родины, я не еврей…Есть только Родина по факту рождения…