OLD-idmessage-506048

Паньков
Участник

Хомо советикус. Во время «хождения по людям» в рамках последней избирательной кампании ко мне обращались жители двух пятиэтажек по проспекту Победы дом 20 корпуса 8 и 9 с жалобой на то, что их подъезды не ремонтировались более 30 лет. В действительности первые и последние подъезды этих домов ни чем не напоминали общее имущество многоквартирного жилого дома, скорее это вход в катакомбы или в пещеру первобытного человека. Таких убитых подъездов я еще не видел. В каждом мрачном подъезде мне высказывали претензию к управляющей организации ЗАО «Компания «Дельта», которая с момента перехода к ней в управление многострадальных домов отказывается проводить текущий ремонт. Я, как доктор, поставил диагноз и сказал, что вопрос можно решить очень быстро, путем подачи искового заявления в суд, поскольку действующими нормативами предусмотрено: покраска и побелка подъездов, т.е. их текущий ремонт, должны проходить с интервалом в три-пять лет. Всем активистам и старшим по подъездам я раздал свой номер телефона и сказал, чтобы они мне позвонили после выборов 9 или 10 сентября независимо от исхода голосования. Я взял на себя обязательство составить безвозмездно всем жилищным страдальцам исковое заявление в суд о возложении на управляющую организацию обязанности произвести текущий ремонт подъезда.Уж скоро пройдет месяц с момента окончания избирательной кампании, но никто так и не удосужился мне позвонить. Через окружную избирательную комиссию №22 в августе текущего года ко мне поступило заявление от жителей дома по проспекту Копылова 30/2, с такой же проблемой – отсутствие ремонта в подъезде. Помимо этого домочадцы жаловались на то, что упраявляйка не выполняет их требование по обрезке близко растущих деревьев и самоуправничает с переносом контейнерной площадки. В заявлении были указаны адреса и телефоны озабоченных жителей для обратной связи. Я оперативно подготовил два исковых заявления в суд, пригласил к себе активисток и передал им документы для судебной тяжбы еще 12 сентября. 2 октября раздается звонок и бабушка говорит: «Олег Григорьевич, что делать? «Дельта» переставляет мусорные контейнеры». Я задаю встречный вопрос: исковое заявление в суд подали? И получаю отрицательный ответ: «Я болела». «В таком случае медицина бессильна,» – резюмирую я.