[quote name='Bizemova'] Объясняю элементарно. Потому что я патриот своей страны, а Вы – патриот страны чужой. И во всех своих сообщениях пытаетесь выставить и прошлое, и настоящее моей страны только в черном цвете. [/quote]Ай, ай…какой я бяка 🙂 …Впрочем, спасибо за патриота…Действительно, Израиль стоит этого…по делу надо писать – евреи стоят этого, но ведь многие могут обидеться…Ну и пусть…Такой вот факт, характеризующий евреев, недавно услышал я, как один ведущий на канале ТВ в ходе дискуссии сказал другому: [link url='https://masterok.livejournal.com/2243310.html'] знаешь про крепость Масада [/link], которая пала после нескольких лет осады под натиском римлян и все евреи там погибли…Так вот, где сейчас римляне, а евреи – вот они…Но борьба евреев продолжается, рано им успокаиваться…Теперь уже с арабами…Видимо, такова их судьба…Хотя…[link url='https://www.rbc.ru/politics/06/10/2019/5d99c2a09a794745e4c35737?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews'] Израиль подтвердил подготовку «исторического пакта» с арабскими странами [/link]…Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац обсудил с главами МИД стран Персидского залива инициативу заключить с ними договор о ненападении, цитата…[quote] В последнее время я при поддержке США продвигаю политическую инициативу по подписанию договора о ненападении с арабскими странами Персидского залива. Исторический шаг положит конец конфликту и будет способствовать гражданскому сотрудничеству до подписания мирных соглашений. [/quote]Понятно, что соглашение направлено на продвижение общих интересов в контексте угрозы, которая исходит от Ирана…А расстановка сил для Израиля на международной арене такова”После начала мирного процесса на Ближнем Востоке и подписания так называемых соглашений «Осло» и «Осло-2» в середине 1990-х годов, касающихся урегулирования израильско-палестинского конфликта, арабские страны Персидкого залива впервые с 1948 года, когда Израиль провозгласил независимость, проявили интерес к установлению двусторонних отношений с еврейским государством. Первоначальные контакты повлекли за собой серию взаимных визитов высокопоставленных официальных лиц. Затем израильтяне открыли несколько дипломатических представительств, в частности в Омане и Катаре.Сейчас у Израиля установлены отношения с 163 странами, включая двух соседей по региону — Египет и Иорданию. Не признает либо не имеет отношений со страной 31 член ООН, включая Алжир, Бахрейн, Ирак, Кувейт, Ливан, Ливию, Катар, Саудовскую Аравию, Сирию, ОАЭ, Йемен. Израильтянам по закону запрещено посещать Иран, Сирию, Ливан, Ирак, Саудовскую Аравию и Йемен.”…И всё же видно, что время на стороне евреев…[quote name='Bizemova'] А что, историческая родина только у евреев бывает? [/quote]Наверное у всех народностей она есть, но чаще говорят об исторической Родине у евреев…Наверное потому, что евреи у всех на слуху какое уже тысячелетие… [quote name='Bizemova'] А если у Вас доказательств нет, значит, Вы врёте. [/quote]Фу, какая грубость…А сказать оппоненту, не врагу же 🙂 , что он ошибается, воспитание мешает…