OLD-idmessage-506317

Новичок
Участник

[quote name='5656'] Новичок вы тему обозвали про государство контрастов, а в чём контрасты, так и не объяснили, [/quote]Да во всем…Я уже писал, могу повторить…[link url='https://isroe.co.il/kolybel-civilizacij-perekrestok-trex-religij-zemlya-obetovannaya/'] О какой ещё стране могут так написать: «Колыбель цивилизаций», «Перекресток трех религий», «Земля обетованная» [/link]…А вот об Израиле так и пишут, и говорят…Об этой стране известно так много и в то же время так мало, что ее по праву можно считать одним из самых противоречивых мест на Земле…И народ, населяющий её, у одних вызывает трепет и уважение, а у других – неприязнь, а то и озлобление…Во всяком случае, на земле о евреях слышали если не все, то большинство – это точно…Меня поправят, но одно можно сказать наверняка – Израиль удивителен и загадочен, и не хватит целой жизни, чтобы узнать обо всех его секретах…Но это ясно мне, который живет здесь и не лукавя говорит, что ему и его семье здесь комфортно…Понятно, что и пишу я о стране в хорошем тоне…Но я потрафлю и Вам, моему оппоненту, которому такая моя однообразность не нравится и понятно почему…Вот статья “Почему в мире ненавидят государство Израиль?” журналиста Михаила Ошерова, который на основании опроса ВВС, разбирает причины почему так, а не иначе…Он пишет, что “Государство Израиль в мире в основном не любят или ненавидят. В мае 2012 года британская компания BBC опубликовала результаты опроса жителей различных стран мира. Их спрашивали о том, какие страны им антипатичны.55 % опрошенных негативно отозвались об Иране (1- место в отрицательном рейтинге), 51 % – о Пакистане (2-е место), 50 % – об Израиле и о Северной Корее (разделяют 3-е место в отрицательном рейтинге).Опрос проводился с декабря 2011 по февраль 2012 годов. В нем приняли участие более 24.000 респондентов из 22 стран мира, расположенных на пяти континентах. Население 17 государств относятся к Израилю негативно, в то время как сторонники израильского государства преобладают в США, Кении и Нигерии.Наименее лестно об Израиле отзываются жители Европы. Крайне высоким отрицательный рейтинг еврейского государства оказался в Испании (74%), Германии (69%), Великобритании (69%) и Франции (65%). Однако абсолютный рекорд установили египтяне – в этой стране 85% опрошенных заявили, что относятся к Израилю отрицательно.Положительно об Израиле отозвались всего 3% японцев. Опрос также установил, что большинство канадцев не разделяет произраильской ориентации правительства страны. Россияне оказались расколоты – 26% относятся к еврейскому государству отрицательно, 25% – положительно. При этом популярность Израиля стремительно снижается. За минувший год число его недоброжелателей выросло в Южной Корее – на 15%, во Франции – на 9%, Испании – на 8%, Египте – на 7%. В целом же этот показатель увеличился на 3%.”Респонденты, негативно относящиеся к Израилю, ссылаются на внешнюю политику этой страны и на права человека. Сторонники Израиля основывают свою точку зрения на еврейских традициях и культуре ([link url='https://www.proza.ru/2012/07/27/564'] далее [/link])…И далее…Заканчивая свою статью, Михаил Ошеров пишет, цитата…[quote] Когда руководство государства Израиль говорит о том, что в мире сложился отрицательный образ страны, и нужно приложить усилия, чтобы улучшить имидж страны за рубежом, то вместо того, чтобы бессмысленно вкладывать деньги в пропаганду имиджа страны за рубежом, израильским властям прежде всего, в первую очередь нужно устранить причины такого отношения к себе в мире – прекратить оккупацию оккупированных территорий, блокаду Сектора Газа и прекратить практику лишения гражданских прав 3,5 миллионов человек на этих территориях, а также устранить ущемление политических и социальных прав различных категорий своих собственных граждан, которые в последнее время выходят на улицы для участия в акциях социального протеста. [/quote]Так вот, я опять за евреев…- Что значит “прекратить оккупацию оккупированных территорий” в ситуации для страны в кольце непримиримых врагов, которые только и ждут, чтоб уничтожить эту страну…И не она этих врагов родила, скажем, своими действиями…Нет, евреи не успели что-то плохое сделать после провозглашения своего государства, как арабы напали на эту страну и только за то – это моё мнение, что это евреи, да-да, только за то, что они евреи, лютый враг для арабов… Единственная защита для евреев – вот эти оккупированные территории, по-существу создавшие оборонительный плацдарм вокруг Израиля…Отдать эти территории арабам – это самоубийство для евреев…Но понимают это только сами евреи, да те кто живет с ними…У других глаза и разум зашорены неприязнью к евреям…- Что такое снять “блокаду Сектора Газа”…Блокада заключается в том, что палестинских арабов не пускают в Израиль…Конечно, этих бандюков надо евреям допустить на свою территорию, которая дана им ООН, пусть чувствуют себя хозяевами…А почему вы, защитники “бедных палестинцев” не требуете этого , снять блокаду, у Египта…Он ведь тоже блокирует Газу, так ещё и по-жестче, чем Израиль…Понятно, там арабы арабов прессуют – это их дело, а здесь опять эти несносные евреи, ату их…- Что это такое “лишения гражданских прав 3,5 миллионов человек на этих территориях”…А кто их чего-то лишал, да и были ли у них права в арабских странах с их феодальным строем…[link url='http://mignews.com/news/arabisrael/world/300716_81055_45295.html'] Если на оккупированных Израилем территориях, то им живется неплохо [/link]…У них все права для граждан Израиля…Иметь израильское гражданство – мечта любого палестинского араба, то-то от них и стену поставили..Вот и опять,[nick ‘5656’:26545], я скатился – как Вы пишете – до “хвалебных постов”, т.к. поддержать Ваше занудство относительно евреев – я, извините, не могу…Пойду получу денежку 🙂