OLD-idmessage-506367

Новичок
Участник

2[nick ‘Bizemova’:66659]…Я вижу, Вы в своем комментарии выше обсосали – о, Боже!, надо и не надо – каждое моё предложение, но ни словечком не затронули одно, вот это…[quote name='Новичок'] Уж личных дворцов с домиком для уточки – как у второго лица в России – и роскошных яхт у него нет – это точно [/quote]И почему, спрашивается? Только не делайте вид, что не заметили…Заметили и прекрасно знаете, что написана там правда…Просто промолчали, как молчит и вся остальная Россия…Потому что вы все как один – ох, что будет сейчас со мной – погрязли в коррупции…И Вы тоже, т.к. молчание – это тоже коррупция…И это основное достижение сегодняшней российской власти в лицах, потому-то они и не сменяемые у вас…Это я к тому, как Вы изощряетесь в злорадстве над бедной Сарой и самим Нетаньяху…Я не буду акцентировать какой им вменяется ущерб государству и как это выглядит на фоне миллиардов, а то и триллионов, украденных и переведенных в обшоры за границей властной верхушкой твоей страны…Просто я скажу, что человеки ещё слабы, чтоб не хапнуть что-то, что плохо лежит… Коррупция, в той или иной степени, присуща любой стране и она действительно ещё не может быть полно искорененной, т.к. цивилизация человеческая ещё не достигла своего совершенства и ей ещё далеко до этого…Главное сейчас, чтобы этот порок человечества был наказуем…А вот тут-то как раз тот контраст, который так долго ищет [nick ‘5656’:26545] и никак не может найти…В Израиле за малую провинность в коррупции – не взирая на лица – следует обязательно наказание – вот он контраст, [nick ‘5656’:26545], по сравнению с Россией…Справедливости ради, надо отметить, что это не человеки такие особенные в Израиле, нет – они везде одинаковые в любой стране…Просто в Израиле настоящая демократия, настоящая многопартийность, а не говорильня, как в России…Вот ещё один контраст для Вас, [nick ‘5656’:26545]…[quote name='Bizemova'] В числе обвинений было и то, что она использовала предназначенные для официальной резиденции премьер-министра деньги на мебель и ремонт своего частного дома. [/quote]Так, так..Своего, значит, частного дома…Даже Вы, я вижу, не посмели написать про дворец или хотя бы виллу у премьер-министра Нетаньяху в частном владении…А про Путина или Медведева разве Вы бы посмели такое написать, что они живут в “своем частном доме”…Конечно, нет, там были бы совсем другие слова 🙂 …Вот они контрасты наяву.: как живут правители тех или иных стран…[quote name='Bizemova'] Что же Вы о русской нации правду не пишите? Вы ж себя русским числите… [/quote] Пишу, но получаю втык 🙁 …[quote name='Bizemova'] Надо же, у евреев денег нет. Нонсенс, однако. Или жадность… [/quote]Почему существует стереотип, что евреи – люди жадные ? Разве это так ? Кто такие евреи на самом деле ?Вот, что пишет Ольга Ломакина о жадности евреев…Она считает, что “В последнее время, мне попадаются на глаза книги о судьбе евреев. Скажу откровенно, читать и не сопереживать сложно. Те выводы, которые просятся, логичны при такой судьбе нации. У евреев не было своей страны до 1948 года. Гонения и скитания этого народа выработали у людей способность крайне бережно относится к своим святыням. К своему имуществу, которое всегда отбирали. Геноцид наверное появился вместе с первым евреем. То что принято назвать жадностью, может и имеет место. Кто бы не стал жадным, если бы лишался всего на протяжении жизни с самого рождения? Но мне кажется, что тут путают именно бережливость, как страх потерять свое, с жадностью. Или не путают, а придают негативный окрас. Просто по исторически сложившейся привычке.На самом деле обычные люди. У меня муж еврей. Ничего особенного, те же руки-ноги. Только есть традиции. Нерушимые. Они хорошо влияют на сплоченность семьи.” Соответственно, ей [link url='https://thequestion.ru/questions/82417/answer-anchor/answer/96071?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer96071-anchor'] ответили [/link]… [quote name='приморец'] В целом автопарк на дорогах производит удручающее впечатление. Разница бросается в глаза. [/quote]Понятно, разница с Россией…Вот про здешний автопарк – подборка отзывов…Вот для тех, кто скажет, что так им и надо…Очень часто туристы из России обращают внимание на то, что в Израиле довольно мало автомобилей престижных марок. Это закономерно, потому, что у нас любой автомобиль стоит в несколько раз больше, чем во многих странах мира! В чем же причина такого явления?!…([link url='https://alexnovister.info/2014/11/22/blog-post_22-10.html'] ответ [/link])…И для тех, кто старается понять Израиль вот так…Это страна победила не только в прагматичности и практичности, эта страна победила [b]понты[/b]…[link url='https://www.drive2.ru/b/455580445019472208/'] Машина здесь совершенно не роскошь, а средство передвижения и только [/link]…Главное, чтобы мазган (кондиционер) работал в самую жуткую израильскую жару…Там ещё комменты к статье почитайте…Вот такие дела… [quote name='Bizemova'] На него же несколько дел заведено о коррупции. Куда же он деньги девает, просто в чулок складывает? [/quote]Пока не ясно: было ли что в чулок складывать…Продолжаются судебные заседания…Говорят, что всё ясно будет [link url='https://jewish.ru/ru/news/articles/190933/'] в середине декабря 2019. [/link]..