OLD-idmessage-506588

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Новичок, Вы врать не устали? Я никогда не писала, что израильтяне сбили российский самолёт, я всегда утверждала, что израильтяне ПОДСТАВИЛИ (преднамеренно, или случайно – это вопрос) наш самолет под удар сирийской ПВО. [/quote]Как Вы быстры на обвинения 🙁 …Я просто скопипастил коммент любезного [nick ‘Analyst’:25299], изменить который я не в праве…Почему бы Вам вот так не ответить [nick ‘Analyst’:25299] на его коммент…Но нет, Вы отвечаете мне, игнорируя [nick ‘Analyst’:25299]…Вы что, его боитесь, как черт ладана? 🙂 [quote name='Bizemova'] Как ни странно, но Вы правы. [/quote]Раз это в ответ на моё утверждение, что [quote]– Государство Палестина никогда не существовало …- Не существовало и палестинского народа [/quote]То это знаменательно – я рад – и подводит итог нашему диспуту так кто же эти палестинцы (?)…И если следовать дальше, то “палестинцы”, как они себя называют – это обыкновенное сборище арабов из разных стран, незаконно присвоивших название “палестинцы” и решивших что-то поиметь на конфликте на Ближнем Востоке…И главное: ведь имеют подачки, кто-то же их содержит в виде злобных “собак” на евреев…И требования их беспочвенные и не правые – спрашивается, кто они такие, если их нет ? Вот [link url='https://mice35.livejournal.com/22533.html'] вся правда о многострадальном палестинском народе и израильских оккупантах [/link]… [quote name='Bizemova'] И если евреи и палестинские арабы – это один народ, то чего стоят Ваши рассуждения о врождённой жестокости, хитрости и коварности арабов? Об их неспособности к цивилизованному сосуществованию? Ведь у всех одни и те же гены! Это те же евреи, только исповедующие другую религию. [/quote]Америки Вы не открыли – это известно давно, разве что, не подкреплено было наукой современными методами…Да, родившись давным-давно в библейские времена, несколько тысячелетий назад, от одной женщины, евреи и арабы, будучи родственными по рождению, тем не менее за тысячелетия с тех пор успели набрать уйму прямо противоположных черт и превратиться в непримиримых врагов…Для евреев тысячелетия скитания среди народов мира, в той же Европе, сказались тем, что будучи родственными с арабами по рождению, евреи сейчас совсем другие и по языку, и по культуре, и по своей идентичности: жизнь среди европейцев изменила их, я бы сказал, имхо, в лучшую сторону…Вот поэтому, имхо, ООН, учтя в том число и эту разницу характеров арабов и евреев, решила образовать на подмандатных Британии землях Ближнего Востока два государства для двух народов – еврейское и арабское, чтобы прекратить распри и междоусобицу…И не вина евреев, что вот уже восьмой десяток лет на Ближнем Востоке тлеет незатухающий конфликт между евреями и арабами…[quote name='Bizemova'] Интересно, по какой резолюции они удерживают Голанские высоты. [/quote]На правах победителя в оборонительных войнах 1967 и 1973 годов…Удержание Голан Израилем выгодно государству с точки зрения безопасности для евреев…В своё время, когда Голаны были у Сирии, на возвышенностях плато была устроена целая сеть сирийских артиллерийских позиций, с которых систематически обстреливалась израильская территория…За 19 лет от обстрелов с данной территории погибли 140 израильских граждан, много людей получили ранения различной степени тяжести…Получается, что с возвышенных позиций на холмах современная артиллерия может обстреливать половину страны, что абсолютно недопустимо: получается, что половина страны находится под постоянным прицелом безжалостного врага в лице арабов…Именно этот аспект приводится израильским руководством в качестве основного аргумента при требовании прекращения суверенности высот и передачи плато под юрисдикцию Сирии…Веры сирийцам, что они не будут в этом случае обстреливать территорию Израиля, будь Голаны у Сирии, у евреев нет…опыт прежних лет красноречиво убеждает евреев в этом…Только враг евреям может утверждать сие: отдать Голаны сирийцам…Это для евреев смерти подобно, я их понимаю жил бы я здесь или нет…