OLD-idmessage-506676

Новичок
Участник

2[nick ‘Bizemova’:66659]…Всё бы нечего, ведь евреи – тоже человеки и могут ошибаться, если бы Вы к ним не относились с явным предубеждением, выгораживая при этом всячески арабов…[quote name='Bizemova'] Ну, да, когда евреям выгодно, они тут же кидаются резолюции ООН выполнять. А когда невыгодно, то наоборот. [/quote]А что скажете про арабов, вообще наплевавших на резолюцию ООН 181, которую евреи всё же выполнили и создали своё государство…[quote name='Bizemova'] А арабы не выполнили, поскольку они и не обязаны были это делать. [/quote]А их Вы выгораживаете…Понятно, евреи у Вас в пасынках, а арабы – в любимчиках 🙁 [quote name='Bizemova'] Кстати, Вы помните, как называется эта резолюция? “План раздела на основе экономического союза”! [/quote]Опять неправильно…Резолюция 181 называется “План ООН по разделу Палестины”…[quote name='Bizemova'] Так что не заявляйте, что евреи лишь выполняли резолюцию ГА ООН. Они до сих пор этого не сделали, поскольку экономический союз так и не не состоялся. [/quote]И опять Вы на евреев несправедливо наговариваете…Евреи свою часть резолюции 181 как раз выполнили – они создали в 1948 году Еврейское государство, но до конца выполнить резолюцию 181 и быть ” соединёнными экономическим союзом государствами”, как говорится в принятом ГА ООН варианте решения конфликта, не могли, т.к. арабы наплевали тогда на резолюцию 181 и не создали своё Арабское государство…Тем самым, создав прецедент, что резолюция 181 оказалась невыполненной…Здраво мыслящий человек сразу поймет, что вины евреев в этом – нет…Но только, видно, не Вы 🙂 …[quote name='Bizemova'] Ненавидят – это уж слишком грубо, да и неверно. Я бы сказала – недолюбливают. [/quote]И этого достаточно, чтобы с предубеждением относиться к евреям, как Вы…[quote name='Bizemova'] Почитайте вот здесь, интересные размышления обычного человека. [/quote] Я внимательно прочитал статью, Вами предложенную, и скажу: я не удивился, что она Вам интересна…Мыслите вы оба одинаково…В конце статьи автор как бы делает заключение и подводит итог так почему же, не взирая, что евреев не любят, у них всё получается на удивление в экономическом плане…Почему же? И автор делает глубокомысленный вывод: А потому, что ” …конкурируя с евреем, ты конкурируешь со всем мировым еврейством”…Воо как…Вот оно что – у них, у евреев, еврей еврею всегда помогает – это, да, а не топит или равнодушно смотрит на трепыхание другого, как у нас…А это плохо, что еврей еврею помогает – как считает автор, и для автора, и для других неевреев – нельзя так хозяйствовать, как евреи, не по правилам они живут 🙁 …И далее развивая свою “мысль”, автор, завуалированно в виде вопроса, как бы нас, читателей, вопрошает как быть в этом случае, что можно противопоставить этим несносным евреям…И не долго думая, он также завуалированно, не прямо, но…предлагает “насилие и принуждение” по отношению к евреям, считая эти действия оправданными (имхо, так по смыслу) для евреев из-за их “плохого” поведения, ведь ничего другого нет – так автор считает – как только “насилие и принуждение” по отношению к евреям…И это следует из статьи, ссылку на которую предоставила [nick ‘Bizemova’:66659] и которой эта статья по нраву, цитата…[quote] И что же можно было противопоставить этому мировому еврейскому, формально никак не оформленному, коллективу – глобальной кассе разнообразной еврейской взаимопомощи?Выбор как всегда небольшой – насилие и принуждение. [/quote]Нет, ну какой невинный вопросик (?), а ответ, как безжалостный топор палача – “насилие и принуждение”, всё…Этой статьёй с подачи мадам[nick ‘Bizemova’:66659] мне ненавязчиво твердят – и в жертвах Второй мировой войны виноваты только евреи…всё, везде и всюду – они виноваты…[quote name='Bizemova'] Евреи – лишь они одни богоизбранные, а все остальные народы – соответственно, нет. [/quote]И Вас это здорово колышет, я вижу…Значит, завистливый Вы человек, а это плохая черта характера…Ну считают они так – Вам-то что от этого…Я вот здесь живу среди них и нееврей, заметь, ко всему, и чего только не вижу и не слышу постоянно и ничего, спокоен и не осуждаю их: ортодоксы мне и стране абсолютно не мешают, наоборот, бытует мнение, считается, что ортодоксы как раз и сохранили еврейство и надежду на свою страну в веках преследования и лишений…Вполне может быть так..[quote name='Bizemova'] Новичок, а кто работает в этом сельском хозяйстве? В Вашей статье об этом не сказано, но я вот тут почитала. Действительно, заваливают фруктами-овощами чуть не полмира. Заваливает Израиль, но не евреи [/quote][quote name='Bizemova'] А кто такие эти израильтяне? [/quote][quote name='Bizemova'] Работают приезжие, а евреи лишь прибыль от этой торговли получают. Вот так-то… [/quote]Детский лепет, мадам 🙂 …Вот вдумайтесь, почему в Израиле в сельском хозяйстве, как Вы утверждаете, “работают приезжие, а евреи лишь прибыль от этой торговли получают”, но земли они, приезжие, не гробят и не поганят, а получают и получают урожаи, в отличие от китайцев и корейцев как у Вас (например, в Волгоградской области кажись), вырабатывающие земли до конца и бросающие их непригодными для сельского хозяйства…А в Израиле наоборот, и старые земли плодоносят, и новые в пустыне осваиваются, хотя и здесь работают те же китайцы и корейцы, что и в России…Загадка природы 🙂 или всё же в Израиле сельское хозяйство держится исключительно на евреях, а приезжие выполняют пусть объемную, но подручную работу под присмотром евреев…Как-то вот так… Получается, что Вы опять наговариваете несуразицу на евреев…Бедные евреи 🙁