[quote name='Bizemova'] Естественно, не замечали. На них же не написано крупными буквами, что они преступники [/quote]Это точно 🙁 люди. как люди…Спасибо, прочитал, узнал, что в стране скрывается около 50-ти преступников-россиян, моих земляков…И что…Для израильской полиции есть работа, только и всего…Я, к слову, и не отрицаю этого, что шпаны полно – было бы глупо отрицать это – страна-то нормальная, вот всех и влечёт. сюда…И хоть на Бен-Гурион то и дело жалуются, что чинят препятствия, но пролазят, черти, всё равно..[quote name='Новичок'] А я вот не замечал такого…Впрочем, [b]они есть[/b], как и в любой другой стране…Как же без них [/quote]Естественно, не замечал…Я маленький человек в стране, в возрасте и знакомых таких у меня нет…И по улицам моего района если они и ходят, то как и все…Так что Вы, мадам, от меня хотите, сообщая мне эту информацию, чтобы я покаялся что ли или как 🙂 …[quote name='Bizemova'] Почитайте, хотя бы вот здесь. Название документа выделено большими прописными буквами. [/quote]Читаю…Если это – “План раздела на основе экономического союза” (я заменил прописные буквы в соответствии с Правилами форума), то опять не в дугу 😎 , сударыня [nick ‘Bizemova’:66659]…Так называется только “Часть I” резолюции, но не сама резолюция 181 ([link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D'] вот здесь [/link] эта резолюция за 1947, а то я боюсь Вас кондратий хватит 🙂 )…[quote name='Bizemova'] Изучайте устав ООН. Резолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению. Так что на них реально можно плевать, и никаким нарушением это являться не будет. [/quote]У меня, непонятливого, вопрос: если арабам можно наплевательски не выполнять резолюцию 181 и Вы их по головке гладите 🙂 , так почему же обвиняете евреев в невыполнении как раз этой резолюции 181? Прошу ответ…[quote name='Bizemova'] Долго смеялась…Приезжие наемные рабочие, […] они для вас(мн.) и Вас лишь подручные, а основную работу конечно же делают евреи, которые за всеми этими процессами лишь присматривают. [/quote]Смеяться тут нечего…Я имел ввиду агрономов и управленцев других специальностей, ведь в сельском хозяйстве много техники и довольно сложной…Простой работяга с ней не справиться, да и технический уход за ней нужен…Вот их-то я и имел ввиду, т.к. думаю, что эти работники полей будут евреи-фермеры и члены их семей, из местных…Но почитав, узнал и, кривить душой не буду, скажу: в сельском хозяйстве Израиля проблема есть и связана она с рабочей силой…Это как у нас в своё время в Советском Союзе, помните поездки шефов с заводов на месяц в село на уборку и посадку в связи с отсутствием колхозников: или не работают, ленятся, или разбежались кто куда…Что есть – то есть…[link url='https://leorer.livejournal.com/939909.html#/939909.html'] Израильским “фермерам” нужны 45 тысяч рабов [/link]…Автор, правда, загнул, назвав наемных рабочих – рабами, а израильских фермеров закавычил (понятно, очень “любит” евреев), но проблема действительно есть – это условия труда и оплата…Я сам работал в 2003 – 2005 гг на здешнем заводе металлоконструкций слесарем-сборщиком и скажу вам – ад был кромешный: жара под 40, у цеха одной стены нет, значит воздух идет с улицы горячий, а ты одет под сварку и зачистку турбинкой, весь в поту и никакой вдувной вентиляции, в 15 часов, самый пик, ходишь уже в полусознании…И так с 7:00 до 17:00, без перекуров, не вздумай присесть, и с перерывом на обед 30 мин…Так главное, хозяин-араб нам ещё и недоплачивал, знали, но молчали…Нужна была работа, деньги, оплачивал ипотеку за купленную квартиру…Тогда государству было не до нас…Но назвать это рабством – никак нельзя, плохие условия труда – это да, так я мог ещё и уйти, как и наёмный рабочий у фермера…Сейчас всё изменилось: платят копейку в копейку и минимальную подняли до 1400 баксов…Государство следит за предпринимателями и наказывает их, только скажи…Вот и в сельском хозяйстве нужно такие перемены провести…Правильно пишет один блогер, цитата…[quote] 1.У рабовладельческих форм одно слабое место-плохое воспроизводство рабов. Но до тех пор, пока кандидаты в рабы наличествуют и не слишком дорого обходятся, рабовладельческое хозяйство эффективно.2.Я не могу признать формой рабства добровольный контрактный найм с предоставлением нанятому достаточной пищи, крыши над головой, оговоренного денежного вознаграждения и неприменением к нему физического насилия(рабство неизменно сопряжено с таковым, от кнута до лишения пайки и ледяного карцера).Расширяя узус слова “рабство” до вольнонаёмного труда гастарбайтеров по срочным контрактам с соблюдением вышеназванных условий, Вы обессмысливаете само понятие “рабство”, тем декриминализуя настоящее рабство, [/quote]Думаю, что государство возьмется и за этот сектор производства, если уже не взялся…[quote name='Bizemova'] . Про физическое насилие и принуждение там не написано ни буквы.[/quote]Что насилие физическое – так оно само в себе несет, раз там нет других перечисленных Вами слов, как-то моральное, экономическое, политическое и прочее…[quote]Википедия. Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины… [/quote]Так, теперь что такое принуждение…[quote] Принуждение – это действия, направленные на понуждение лица совершить то, что является для него нежелательным. Данное понятие может иметь как положительное, так и негативное определение и встречается довольно часто. Принуждение способно быть чуть ли не преступлением, но также может иметь и правовой характер, то есть совершенно законный и широко применяемый [/quote]Понятно, что Ваш интересный автор имел ввиду против этих несносных евреев, написав “Выбор как всегда небольшой – насилие и принуждение”…Ну явно не в гольф поиграть…Как Вы тут не изворачивайтесь, а он у Вас – обыкновенный нацист, поздравляю!…Тут я чихнул и ещё раз, по народным приметам – значит правда…Вам бы лучше промолчать, ну бывает проглядишь, но куда там, гонору-то сколько…