В эту землю я врос окончательно,Я мечту воплотил наяву,И теперь я живу замечательно,Но сюда никого не зову. (с) И.ГуберманИзраиль уникален тем, что с одной стороны это совершенно европейская в быту цивилизованная светская страна, а с другой – настоящий, классический, неприкрытый Ближний Восток… Диву даешься, как одновременно может сочетаться дремучее религиозное и, одновременно, разумное и молодое…Ну и конечно совершенно гремучий набор религий – иудаизм, христианство и ислам…Страна, где по выражению Игоря Губермана, соединяются евреи разных национальностей – выходцы более чем из 150 стран…Единственная страна мира созданная по решению ООН…И вступившая в идущую до сих пор войну сразу же, в день своего создания…Она та самая, страна контрастов…Не случайно, в другой публикации данная статья (по ссылке) озаглавлена по-другому: [link url='https://ru-travel.livejournal.com/32736209.html'] Страна, которую придумали [/link]…По моему, это наиболее подходящее определение для этой страны, изюминки Ближнего Востока…