OLD-idmessage-516616

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Ваш хлеб дороже не в 2, а минимум в 4-5 раз дороже нашего. [/quote]Пытался опять обмануть вас – не вышло 🙂 …Придется согласиться с вами…Получается, что израильтянин голоднее россиянина в 4-5 раза, т.к. не может вдосталь купить хлеба, как россиянин 🙁 …Но тут на память пришло следующее: работая в торговом центре – не переживайте, уборщиком на поломоечной машине – так вот, работая в ТЦ, я заметил, что по пятницам к пекарне в ТЦ подьезжает машина и какие-то люди забирают весь непроданный хлеб…Я поинтересовался и оказалось, что это из хостелей для пожилых одиноких людей развозят бесплатно хлеб и так каждую пятницу…На вопрос “Сколько шекелей стоит хлеб в Израиле???”, блогер дает ответ…[quote] Mах Maximov, 1 год назад, Мудрец От 1 до 4 $ и зависит от качества муки. А вот по пятницам лично я с нескольких пекарен (частных) развожу хлеб тем людям, которые нуждаются .Обычно это пенсионеры из Совка, которые не имеют трудового стажа в Израиле и получают пенсию до 1000 $ в месяц. И все бесплатно. По количеству 200-300 кг. И не только хлеб, но и печенье, пироги, питы, и другие сладости из выпечки. Кроме меня такой благотворительностью занимаются многие люди. К старикам отношение самое доброе. Даже в обычные дни, если старушка приходит к прилавку (не в супере), то ей дают хлеб бесплатно, не спрашивая, есть ли у нее деньги. Это меня всегда поражало и удивляло. [/quote]И это правда, сам был в таком положении…Как-то мою под закрытие в пятницу центральный зал ТЦ, ко мне подходит хозяин супера и протягивает мне пакет полный всякой печёности и хлеба тоже…И так неоднократно, хороший дядька был, всегда поздоровается “Ма нишма” – Как дела? …По хлебобуханкам вы победили 🙁 …Но не хлебом единым жив человек…В [link url='https://kakdobratsyado.ru/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-naseleniya/'] рейтинге [/link] стран по уровню жизни 2020, так называемый в народе рейтинг уровня благополучия населения, Израиль занял 32 место, а Россия – только 56-е…